Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

В больницу поступил мужчина с огромной язвой. Медики спасли пациента

12 августа 2019 - Менеджер Проекта
В больницу поступил мужчина с огромной язвой. Медики спасли пациента

 В хирургическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы ночью поступил мужчина с желудочным кровотечением, вызванным язвой внушающих размеров.

 Язва занимала практически всю заднюю стенку желудка, пациенту пришлось выполнить гастрэктомию, то есть полностью удалить орган. После длительного послеоперационного восстановления мужчина готовится к выписке, сообщили в областном минздраве.

 
Как показывает статистика, помимо болезней желудка и 12-перстной кишки за последние годы увеличилось число оперируемых с тяжёлыми формами панкреатита. Врачи поясняют, что многие из оперируемых пациентов знают о своём диагнозе, но пренебрегают рекомендациями специалистов, имеют вредные привычки. Вторая категория – это пациенты, которые подолгу не обращаются в поликлинику и при появлении неприятных ощущений самостоятельно принимают препараты для снятия болевого синдрома или изжоги, тем самым всего лишь усугубляя положение. Медики призывают не заниматься самолечением, ведь своевременное обращение к специалистам нивелирует риск развития серьёзных осложнений.
 
«Вся хирургическая служба нашей больницы под руководством администрации находится в состоянии круглосуточной хирургической готовности. В  сложных клинических ситуациях нам никогда не отказывают сотрудники нашего университета: профессор Роберт Мустафин (с которым, кстати, мы провели эту «ночную» гастрэктомию), профессор Гиви Одишелашвили. Мы никогда не отказываем друг другу в помощи. Однако хочется надеяться на сознательность пациентов и бережное отношение к своему здоровью. Тогда таких тяжёлых случаев в нашей практике будет гораздо меньше», — рассказал заведующий хирургическим отделением, кандидат медицинских наук Иван Малафеев
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О рыбалкеРыбак поймал зачетного судака на городской набережной в Астрахани

О главномАстраханские дороги заполонили роботы

О главном“Верните киоск на место!”: жителей Яблочкова в Астрахани оставили без новостей

О рыбалкеКуда ехать за астраханской воблой в эти выходные

Женский клуб6 ловких способов заставить мужчину скучать

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 286 просмотров
Комментарии (0)