Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Релаксация - путь к здоровью

23 октября 2017 - Сибиллин Эша
Релаксация - путь  к здоровью

Релаксация гарантирует вам как профилактику переутомления, то есть мышечное расслабление, так и расслабление психическое. Но релаксация это не только расслабление, но и путь ...к здоровью!

Прежде чем покинуть зону расслабления тела и продвинуться в зону расслабления дыхания и мыслей, несколько коротких соображений о пользе релаксации. Постоянными упражнениями ты добьешься того, что расслабление и новое напряжение, в конце концов, станут для тебя такой же привычкой, как еда или сон.

Ты можешь продвинуться так далеко, что для релаксации тебе уже не понадобится уединенное тихое место, а ты всегда и везде будешь в состоянии отключаться от действительности и снимать напряжение. И если какие-то неприятности, язвительные слова, досада, волнение или что-то иное заставят тебя напрячься или разволноваться, затуманят твое ясное сознание, ты тут же рефлекторно отреагируешь релаксацией и не совершишь никаких необдуманных поступков.

Кроме того, перед любой важной встречей, важным разговором ты сумеешь переключиться на душевный покой, невозмутимость и внутреннее превосходство над твоим контрагентом. В результате ты справишься с любой ситуацией. А еще релаксация – как «творческая пауза» – поможет тебе за несколько минут снять возникшую во время работы усталость и, оставаясь работоспособным еще несколько часов, завершить неотложное дело, не откладывая его на завтра. С помощью релаксации можно также эффективно устранить невнимательность, забывчивость. После соответствующего упражнения ты будешь не только собраннее и внимательнее. Ты сможешь с легкостью и без задержек воспроизвести то, что однажды выучил – например, на экзамене. Релаксация откроет тебе глаза на то, что твоя память вовсе не слаба, а просто была блокирована твоими страхами, то есть очагами напряжения. Релаксация устраняет блокировку, и твоя память являет свою прежнюю работоспособность. К тому же после релаксации ты легче вспоминаешь, потому что контакт между сознанием и подсознанием улучшается, и ты становишься более продуктивным, более открытым для вдохновения, для новых решений и свершений

.Благодаря релаксации постепенно проходят также страхи любого рода. Страх – это некое душевное самосужение, от которого чисто физически сужаются сосуды и напрягаются мышцы, а поведение становится натянутым. Так как физическая релаксация положительно воздействует на душу, у страха просто «выбивается почва из-под ног». Но об этом мы еще поговорим.Сказанное о страхе справедливо и по отношению к ощущению боли, которое с расслаблением сосудов и мускулов зачастую тоже проходит. Релаксация, так сказать, «смывает» боль.Однако это лишь малая толика той пользы, которую приносит релаксация. Самое интересное и детали ждут впереди.

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеПочему стареет тело?

Авторские колонкиКак реагировать, когда на вас кричат

Авторские колонкиОбманутый муж снял измену жены на видео, и теперь ему грозит 15 лет тюрьмы

Авторские колонки5 вещей, которые нельзя носить в кошельке

Авторские колонкиКак меня на работе кинуть хотели

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 262 просмотра
Комментарии (0)