Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Артериальное давление - приговор?

29 октября 2017 - Сибиллин Эша
Артериальное давление - приговор?

 Люди смертельно боятся онкологических болезней. И это понятно: от них тяжело умирает множество наших сограждан. Но, между тем, вовсе не рак является на планете убийцей номер 1, а, на первый взгляд, менее драматичные - сердечно-сосудистые болезни. Грозной артериальной гипертонией, например, страдает 43% россиян. Самая масштабная, можно сказать, вселенская эпидемия буквально косит людей. Подумайте только: 3.000 человек в России ежедневно умирает от сердечно-сосудистых болезней.

 Уровень распространенности артериальной гипертонии в России выше, чем в остальных странах, порядка 43% россиян имеют повышенный уровень артериального давления. Как говорит статистика, мужчины подвержены этому недугу чаще, чем женщины — гипертония наблюдается у 45% мужчин и 41% женщин. Во всероссийском регистре артериальной гипертонии находится 33 тысячи пациентов, которые знают о своих проблемах со здоровьем. При этом россияне достаточно ответственны в плане контроля своего заболевания — по статистике, контроль за уровнем артериального давления в РФ составляет 39%.
 
А сколько людей и не подозревают о наличии такого недуга у себя и , конечно, не наблюдаются у врача и не следят за уровнем кровяного давления?  Для нормализации своего давления врачи рекомендуют сохранять нормальный вес, увеличить физическую активность примерно до 150 минут в неделю, ежедневно есть много овощей и фруктов, сократить потребление соли, сахара и кофеина, бросить курить, не злоупотреблять спиртным и научиться избегать стрессов. Ну и естественно наблюдаться у врача и принимать назначенные им лекарственные препараты. Пожизненно.
 
Но есть ли выход из этого замкнутого круга? Нетрадиционная медицина говорит: есть!
Название болезни говорит за самого себя :человек оказывает сильное внутреннее давление на самого себя из-за своей сверхэмоциональности. Он переживает одни и те же ситуации, которые напоминают ему о не заживших старых эмоциональных травмах. Он также склонен драматизировать ситуации, интенсивная умственная деятельность заставляет его переживать множество различных эмоций. Это очень чувствительный человек... Он хочет ,чтобы все вокруг были счастливы... Какая благородная болезнь,. Согласитесь? Да. Да вот только чувствительность эта, забота, опека далеко не всегда олицетворяемы с добродетелью. Высокое кровяное давление возникает, если ты в в течение долгого времени не притворяешь свои эмоции и мысли в действия. Ты живешь постоянно на грани конфликта, однако не можешь его разрешить , а потому находишься под постоянным внутренним давлением.
 
Что тобой руководит? Желание помочь, желание сделать кого-то счастливым, желание подсобить в достижении высокой планки, стремление удачно выдать замуж (женить) своего ребенка...И много ,много,много разных своих собственных эгоистических желаний,которые не имеют ничего общего с теми людьми, на кого они направлены, и ничего общего с их собственными желаниями. И когда ты получаешь откровенный отпор, ты начинаешь страдать...Страдание это всегда манипуляция, способ подчинить. Если и это не срабатывает, то тут проявляются настоящие признаки твоей сверхчувствительности — агрессия, злоба, ненависть, истерики, обиды, ярость, ругань, проклятья... Этакое острое желание подчинить себе волю другого человека, заставить его прожить жизнь так, как видишь это ты. Остановись и подумай: справедливо ли это? Заслуживает ли это наказания? Безусловно. Давишь ты. Давят тебя. Внутри тебя. Тобой же. Твоими же эмоциями. И тут место гипертонии, инсультам, инфарктам... На такое положение вещей указывает и Библия(Соломоновы Притчи, глава 13, стих 12).
 
 
В.Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах проблем с кровяным давлением. Оно отражает степень и характер активности человека, его отношения к различным событиям, препятствиям на жизненном пути. Синельников считает (а я с ним полностью согласна), что гипертония это вообще не болезнь. Люди с повышенным артериальным давлением подавляют в себе такие эмоции как ярость, гнев, враждебность... Тебе очень важно мнение посторонних людей. Согласись? Все, что ты делаешь или не делаешь направленно на мнение окружающих. Вопрос: «А что скажут люди?», - твой вечный вопрос. А попробуй пожить для себя, попробуй отпустить вожжи и дай пожить близким своей жизнью с их пониманием правды, счастья, добра и зла. Не дави. Ведь скачки давления это определенная реакция на определенные события в жизни. Твоя реакция. Повышают себе давление те люди, которые долгое время переживают внутреннюю напряженность и сопротивление, порождаемые всевозможными страхами, неуверенностью, неприятием,недоверием, нежеланием принять ту или иную ситуацию. То есть ты испытываешь в данный момент давление от той ситуации, которую не можешь принять.
 
Подумайте, мужчина не пьющий, не курящий и даже занимающийся спортом страдает повышенным кровяным давлением. А все потому, что в его жизни верные спутники различные негативные эмоции — гнев, раздражительность, ярость, сдерживание себя в руках, злость...
 
Стоит оно того? Если хочешь что-то изменить, то начни с себя. Сегодня. Внимательно посмотри вокруг: что тебя сердит или вызывает проблемы? Переживи и прими это, не привязываясь прочно к чему бы то ни было. Ты должен научиться оставлять прошлое позади. Так ты сможешь выпустить пар. А молитва и легкая расслабляющая медитация тебе в этом помогут.
 
Перестань страдать.
Одной из центральных проблем психодуховной медицины - это страдальчество как образ мысли, страдальчество как черта характера, страдальчество как стиль жизни. . Для того, чтобы коренным образом изменить отношение к своему собственному здоровью, для того, чтобы повернуть свои мысли от тьмы к Свету, от разлада к Гармонии, необходимо изменить свое отношение к страданию. Сделать это нелегко, так как страдальчество весьма устойчиво. Очень приятно чувствовать себя обиженным и обделенным, никому ненужным. В этом есть какой-то патологический шарм — осознавать безнадежность своего положения, выдавая таким образом самому себе «индульгенцию» на лень и пассивность. Удивительно, что, связанный с любовью к страдальчеству, инфантилизм чаще всего сопровождается патогенным безбожием человека. Инфантилизм и безбожие не позволяют человеку принять болезнь как духовную проблему, как текущую задачу очередного этапа личной духовной эволюции. Такой человек не осознает болезнь как элемент собственной жизни, неразрывно связанный со всеми остальными ее частями и гранями. Как ни странно, но неприятие болезни как духовной проблемы лишает возможности ей противодействовать. Ведь именно уважение к Сущему заставляют человека заблаговременно заботиться о своем естестве и не разрушать дар тела и чудо сознания.
Все-таки нездоровье чаще всего является проявлением элементарного эгоизма: человек через свою болезнь чувствует рассогласование с Заповедями, но ничего не меняет ни в образе жизни, ни в образе мыслей: «Люди, сосредоточенные исключительно на себе (даже если они и действуют во имя ближнего, то ради собственных амбиций), крепким здоровьем и долгожительством не отличаются и в силу серости их духа, и в силу неучастия в общественных движениях, направленных на укрепление того же здоровья» (Юрий Андреев).
 
 
 
Помоги себе сам. Старо как мир. И начни с гармонизирующих мыслей:
«Я с радостью и легко освобождаюсь от прошлого. У МЕНЯ ВНУТРИ МИР.»
«Я с радостью предаю прошлое забвению. В моей душе мир , любовь и покой».
«Я с благодарностью за полученный опыт отпускаю свою болезнь. Я принимаю жизнь каждого человека как великий дар от Бога. Я дарю себе и всем свою любовь без права вмешательства в чужую жизнь».
 
Начни. Будешь стараться — получится все. С уважением, бывший(!) гипертоник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров
Комментарии (0)