Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Средства на маски и перчатки в семейных бюджетах нужно будет выделять до января 2021?

27 мая 2020 - главред
Средства на маски и перчатки в семейных бюджетах нужно будет выделять до января 2021?

  Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года. 


 

 "Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее санитарные правила) устанавливают требования к комплексу организационных профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) на территории Российской Федерации. <...> Настоящее постановление действует до 1 января 2021 года", - говорится в постановлении, опубликованном в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

 
Согласно документу, мероприятия по предупреждению распространения вируса включают мониторинг заболеваемости, напряженности иммунитета у переболевших лиц, групп риска и всего населения; слежение за циркуляцией и распространением вируса; эпидемиологическую диагностику, прогнозирование и оценку эффективности мероприятий, гигиеническое воспитание граждан. В правилах объясняется, как проводится лабораторная диагностика и регистрация случаев заболевания. Так, например, тесты, прежде всего, делают лицам с симптомами ОРЗ, прибывшими в Россию, а также контактировавшими с больными коронавирусной инфекцией, пациентам с внебольничной пневмонией и людям, проживающим в соцорганизациях (интернатах, пансионатах, лагерях), колониях и тюрьмах.
 
Граждане, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу регионов, на две недели с момента прибытия изолируются на дому или в обсерваторах. За ними осуществляется медицинское наблюдение. Документом также устанавливается соблюдение населением правил личной гигиены - мытье рук, ношение масок, перчаток, соблюдение дистанции от 1,5 до 2 метров. Кроме того, утверждается порядок госпитализации пациентов с подтвержденным коронавирусом, а также организация и проведение дезинфекции.
 
 
 
 
 

"ТАСС"

 
 
 

Похожие статьи:

Авторские колонкиДевушка нашла угнанный у нее 2 года назад автомобиль, в соседнем дворе.

Авторские колонкиУбийца девяти человек из Тверской области согласился на смертную казнь

ПолитикаРоссийская молодежь ждёт от участия в политической жизни страны "драйва и вдохновения"

Авторские колонкиТем временем в Петербурге ...На Васильевском острове мужчине оторвали уши

Авторские колонкиАвария под Екатеринбургом:В ДТП с "Камазом" погибли 8 человек

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1349 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---