Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Хорошо еще что не на колени падать...

23 апреля 2020 - главред
Хорошо еще что не на колени падать...

 В законопроекте, расширяющим полномочия полиции, предлагается обязать граждан представляться при обращении к сотрудникам правоохранительных органов. Об этой идее  стало известно из документа, содержащем поправки в закон «О полиции».

 


В дополнении к статье 13 «Права полиции» в ее пункте 2 слова «проверять документы» предлагается заменить словами: «требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, (...) принимать меры по идентификации указанных лиц». Это означает, что россиянин будет обязан предъявлять сотруднику полиции паспорт, а при обращении на пульт «102» гражданин должен полностью представиться и пройти идентификацию, в том числе — цифровую.

 
Внедрение этого пункта означает, что частое сейчас анонимное сообщение «на улице женщину насилуют» (или «муж жену в соседнем доме бьет») перестанет быть анонимным. Граждане не будут сообщать полиции о совершаемых преступлениях, что неизбежно повлечет резкий рост бытового насилия. Анонимность является единственным, по сути, способом защиты сообщающего. Опрошенные «Лентой.ру» юристы считают, что это положение еще больше разобщит граждан и сотрудников правоохранительных органов.
 
22 апреля сообщалось, что в подготовленном правительстве законопроекте также хотят разрешить полицейским вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.
 
Такое право стражи порядка могут получить для того, чтобы спасать жизни россиян, предотвращать преступления и обеспечить безопасность граждан. Отмечается, что при вскрытии автомобиля владельца, в случае его отсутствия, проинформируют об этом в течение 24 часов. В поправках отмечается, что если полицейский действовал на законных основаниях, то он не будет нести ответственность за причиненный при вскрытии автомобиля вред.
 
 
 

«Лента.ру»

 
 
 

Похожие статьи:

Авторские колонкиУбийца девяти человек из Тверской области согласился на смертную казнь

Авторские колонкиДевушка нашла угнанный у нее 2 года назад автомобиль, в соседнем дворе.

Авторские колонкиТем временем в Петербурге ...На Васильевском острове мужчине оторвали уши

ПолитикаРоссийская молодежь ждёт от участия в политической жизни страны "драйва и вдохновения"

Авторские колонкиАвария под Екатеринбургом:В ДТП с "Камазом" погибли 8 человек

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3193 просмотра
Комментарии (0)
 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---

 

---4 блок рекламы  ---