Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

В ответ на вопрос "Кто является победителем "Кубка Гагарина"?" мы можем услышать - коронавирус

24 марта 2020 - Игорь Глуховский
В ответ на вопрос "Кто является победителем "Кубка Гагарина"?" мы можем услышать - коронавирус

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      КХЛ должна продолжить чемпионат после карантина.Известный хоккейный агент Шуми Бабаев, клиентами которого являются ведущие игроки КХЛ, в интервью РИА Новости высказал мнение о том, в каком формате следует продолжить розыгрыш Кубка Гагарина.

 
 
- Какое будущее нынешнего розыгрыша плей-офф КХЛ видите вы?
- Вся юридическая составляющая идет от КХЛ. Считаю, что наиболее возможный вариант – это заморозка действующих контрактов хоккеистов на время карантина. Игроки не против продолжения чемпионата. Им просто нужна ясность. Их сейчас могут распустить до определенного момента. Предположим, мы понимаем, что можем возобновить плей-офф 10 мая. Тогда хоккеисты собираются 1 мая, тренируются и продолжают играть. Такие решения все поймут. Игроки подпишут дополнительные соглашения для того, чтобы доиграть чемпионат. И тогда никаких проблем не будет. 
 
Но если хоккеисты всё это время будут продолжать тренироваться, выполняя условия действующего контракта, тогда придется заключать новые соглашения (текущие контракты действуют до 30 апреля), обговаривать условия, и я считаю, что это будет неправильным. Сейчас ход за лигой. Нужно принять это принципиальное решение, потому что я каждый день получаю звонки, и все мои клиенты спрашивают: "что дальше?" 
В такой ситуации все хоккеисты находятся в подвешенном состоянии. А они должны понимать, к чему готовиться. У каждого свой организм, определенный режим тренировок. Тренироваться, когда не знаешь, будешь ли ты играть или нет, хуже всего. Такая неопределенность выхолащивает, и, в конце концов, хоккеисты будут морально истощены. Лига должна как можно скорее объявить о заморозке контрактов. 
 
Шкурный интерес. Кому и почему выгодно завершение сезона КХЛ
- Известно, что НХЛ намерена продолжить сезон после вынужденной паузы. Как там выходят из этой ситуации?
- Точно так же, как я сейчас объяснил. Они распустили игроков, объявили, что вернуться в расположение клубов придется в мае, но при этом сказали: "рассчитывайте, что если чемпионат возобновится 1 июня, то за 10 дней будут объявлены тренировочные сборы". Когда возобновят чемпионат НХЛ, сказать пока сложно.
 
Но там сезон в любом случае будут доигрывать. Объявлять его несостоявшимся невыгодно ни руководителям клубов, ни игрокам. Коллективное соглашение привязывает игроков к доходам лиги. И если чемпионат не будет доигран, то эскроу (налог, который платят игроки НХЛ, зависящий от доходов лиги) будет не 11-12%, как сейчас. Во-первых, его не вернут, а в следующем сезоне он уже будет свыше 35-40%. И помимо того, что хоккеисты НХЛ будут платить обычные налоги, а в Америке они большие - от 30 до 52%, плюс еще эскроу, то от зарплаты ничего не останется. Следовательно, НХЛ будет доигрывать сезон. И самим игрокам это интересно сделать.
 
Заметьте, ни один хоккеист НХЛ не выступает за досрочное завершение сезона. Там все ребята разъехались по домам, тренажерные залы так же, как и в Европе, закрыты, все находятся в одинаковых условия, тренируются, самостоятельно поддерживают форму в домашних условиях и на улице. Если нашим хоккеистам объявить те же условия, как в НХЛ, то никаких проблем с продолжением плей-офф КХЛ не будет. 
- Как вы сами относитесь к продолжению нашего чемпионата?
 
- Для всех лучше будет доиграть сезон. Если вы спросите, кто обладатель Кубка Гагарина-2020, и в ответ услышите: "коронавирус" - это будет и смешно, и грустно. Да, ситуация с эпидемией непростая и здоровье на первом месте. Но можно предпринять множество дополнительных мер безопасности. Хоккей должен быть со зрителями. Это все понимают. Но если будут приняты дополнительные меры безопасности, сезон можно будет доиграть. Вирус не распространяется у нас сумасшедшими темпами. Когда будут понятны сроки, нужно будет принять решение по следующему сезону. Чтобы не получилось так, что мы вручим кубок в конце июня, а в начале июля уже начнутся предсезонные сборы. 
 
 

Похожие статьи:

О главномВрач спрогнозировал, когда в России может начаться эпидемия коронавируса

СпортВ первый день кубка Губернатора - 2017 "Астраханочка" разгромила Ижевский "Университет"

СпортВатерполисты Астраханского «ДИНАМО» Заняли 5-тое место на летней спартакиаде учащихся России

СпортАстраханские каноисты привезли с первенства Росии три медали

СпортАстраханка завоевала золото на первенстве России по гребному спорту

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---