Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Смертельная опасность от беспечных матерей: в Астраханской области двухлетний малыш чуть дважды не погиб из-за халатности родительницы

15 марта 2019 - Элиза Вайcберг
Смертельная опасность от беспечных матерей: в Астраханской области двухлетний малыш чуть дважды не погиб из-за халатности родительницы

 Чудовищные случаи с детьми, оставшимися без родительского глаза, просто потрясают. Только за последний месяц таких вопиющих фактов было зафиксировано два – в Кирове и Москве. Один из них закончился мучительной смертью ребенка, другой – реанимацией. Увы, но в Астраханской области дети тоже страдают из-за своих беспечных матерей.

 

 Одни дома

В суд направлено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Ахтубинска. Ее обвиняют в том, что она оставила своего двухлетнего ребенка в опасности.
Этот факт выяснился днем 31 января во время совместного рейда по неблагополучным семьям, в том числе и на предмет профилактики пожарной безопасности, сотрудников МЧС, полиции и органов опеки, рассказали КаспийИнфо в региональном Следственном комитете.
Инспекция застала дома только двоих малолетних детей – двухгодовалого малыша и его 7-летнюю сестру. Как выяснилось, их мать вместе с третьим шестилетним ребенком куда-то ушла.
 
“Печка быстро остывает”
Картина, которую увидели проверяющее, их удручила: ребятня находилась в холодном доме, младший был практически полуголый. Медики диагностировали у двухгодовалого мальчика переохлаждение и обморожение стоп 1-й степени. Ребенка госпитализировали.
 
Мать, которая пришла домой в то время, когда решалась судьба ее двоих детей, сказала, что отлучилась всего на час. Она пояснила, что с утра затопила печку и ушла ненадолго к своим знакомым. А так как, по ее словам, печка быстро остывает и тепло в доме не держится, он выстудился. Однако, как значится релизе пресс-службы следственного управления регионального СК, женщина отсутствовала дома более пяти часов.
 
Чуть не погиб год назад
Эта семья стоит на учете в инспекции ПДН как неблагополучная. Почти год назад 27-летнюю мать троих детей уже обвиняли в халатном отношении к детям. 16 марта она также оставила ребятишек без присмотра, отправившись в магазин. Тогда самому младшему был всего годик. Дети смотрели телевизор. Неожиданно в телеприемнике что-то громыхнуло и загорелось: как выяснилось, взорвался кинескоп.
 
Увезли с отравлением
Годовалый малыш оказался ближе всех к телевизору. Он успел надышаться угарным газом. Соседи, заподозрившие неладное, вызвали “скорую помощь” и потушили огонь. Мальчика отправили в Астрахань, в областную детскую больницу им. Силищевой. Ребенок даже находился в реанимации.
 
Разместили в приюте
И вот новый случай. И снова больше всех досталось теперь уже двухлетнему малышу. Мальчик из-за того, что сильно замерз и отморозил ступни ног, попал в больницу. Сейчас все дети находятся в реабилитационном центре. Решается вопрос о лишении ахтубинки родительских прав, соответствующие документы готовятся инспекцией ПДН.
 
Хронический  недогляд
В настоящее время ахтубинка нигде не работает, так как на ее руках малолетний ребенок. Детей она воспитывает одна. И как пояснили КаспийИнфо в СК, женщина не была уличена в злоупотреблении спиртными напитками.
 
Возможно, малышей у женщины отберут, учитывая и неустроенность самого жилища, материальные трудности и хронические недогляды одинокой матери за своими детьми. Но решение, конечно же, за судом.
 
В свою очередь женщина свою вину признала и попросила рассмотреть дело в порядке особого производства. По имеющейся информации, она готова согласиться с тем, чтобы у нее изъяли детей в силу вышеперечисленных причин.
 
Обрекла на смерть
Напомним, в конце февраля в Кирове умерла от обезвоживания 3-летняя малышка. Ее мать ушла в недельный загул, а девочку оставила одну в квартире, перекрыв предварительно воду. Во время, пока горе-мать отсутствовала, кроха ела стиральный порошок. Девочку обнаружила мертвой ее бабушка, пришедшая 20 февраля поздравить внучку с днем рождения. Мать же ребенка, пока та умирала, поздравляла в соцсетях дочку с трехлетием.
 
В настоящее время 21-летняя кировчанка задержана, ей инкриминируют убийство с особой жестокостью. Уголовное дело возбуждено и в отношении работников системы органов профилактики и здравоохранения, которых подозревают в халатности.
 
Истощена до предела
А в начале марта в реанимацию попала 5-летняя москвичка. Ребенка обнаружили сотрудники МЧС, которых вызвали соседи. Девочка находилась несколько дней в квартире одна. У нее зафиксированы признаки анорексии, гнойный отит. Отмечалось, что она не умеет разговаривать. На шее девочки-маугли, как стали называть малышку в СМИ, нашли украшение, которое уже вросло в кожу. В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на убийство”.
 
Соседи, будьте бдительны!
Как показывает практика, такие вопиющие истории иногда заканчиваются благополучно. И во многом это происходит благодаря людям, что начинают бить тревогу, если рядом происходит что-то нехорошее. Так, например, произошло в случае с пятилетней девочкой-маугли из Москвы. Забеспокоились соседи в Ахтубинске, где трое малолетних детей остались без присмотра, когда взорвался кинескоп.
 
А показания астраханки, которая сообщила в полицию о “нехорошей квартире”, где она частенько видела взрослых мужчин, которые водили туда несовершеннолетних, помогли выявить педофилов. В поле зрения тогда попали бывшие депутаты облдумы, которые обвиняются в педофилии.

КаспийИнфо

Похожие статьи:

АвтоновостиLexus начинает продажи эксклюзивной версии купе LC Yellow Edition

АвтоновостиНазваны модели Opel, которые первыми появятся в России

О главномАстраханские дороги заполонили роботы

АвтоновостиRenault дал скидочку на автомобили 2018 года

Тест-драйвыКак догнать Айилупа? Toyota Camry против Mazda 6

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---