Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Несмотря на возмущения общественников, в Астраханской области проводят жестокие собачьи бои

22 февраля 2018 - myast00
Несмотря на возмущения общественников, в Астраханской области проводят жестокие собачьи бои

Год собаки начался в Астраханской области как-то не так.

Под занавес прошлого года мы писали о планах построить в регионе питомник для бездомных животных. Но вот, начался год, и все позитивные планы - псу под хвост. Зато негативные новости о братьях наших меньших посыпались как из рога изобилия.

Сначала эсер Олег Шеин сообщил, что по его данным в регионе нещадно уничтожают отловленных для стерилизации псов. Казалось бы, до решения проблемы рукой подать, вот построят питомник и будет нам всем счастье, но в начале февраля стало понятно, что еще не родился человек с такими длинными руками, поскольку строительство откладывается примерно до осени. Почти следом появились новости о попытке догхантеров расстрелять бездомную собаку, а также о массовой травле четвероногих друзей человека без определенного места жительства.

И вот, как выяснилось, непростая судьбинушка не только у уличных животных. В нашем регионе, оказалось, проводятся до кучи еще и собачьи бои. Потому как не у всех хозяев в чести статья 245 УК РФ, вменяющая наказание за жестокое обращение с животными, кому-то Уголовный кодекс - как собаке пятая нога. Впрочем, все дело в том, что в России нет четкого запрета на собачьи бои, а сам закон о жестоком обращении не несет в себе конкретики по этой теме.

Организаторам и участникам бы скрывать сие увлечение, но нет - они выкладывают видеоролики в Ютуб. Именно на популярном видеохостинге обнаружили репортаж с очередного турнира наши коллеги с ИА "Арбуз". На заброшенных территориях, в промзонах, чтобы никто, в том числе полиция, не могли помешать, происходят жуткие соревнования. Однако поделиться этим с миром постфактум астраханцы не гнушаются.

Мы не советуем смотреть видеоролик впечатлительным людям, беременным женщинам и детям. Если в двух словах, то на нем порядка 10 человек наблюдают за боем двух алабаев.

 

Пункт А

 

 

Похожие статьи:

О главномОбглодали до костей. Одичавшие собаки ужаснули Астрахань

О главномБолее 2000 нападений: «собачий беспредел» в Астрахани заинтересовал Следственный комитет

ПроисшествияСтало известно, чем закончилась проверка по факту обнаружения мертвого младенца, ноги которого объели собаки

О главномЧиновники ответили за собак. Меньше их, похоже, в Астрахани не станет

ПроисшествияВ Астрахани домашние собаки становятся жертвами травли бездомных животных

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---