Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Мужчина потерял пол-лица: подробности жуткого столкновения двух лодок в Астраханской области

11 октября 2019 - Городской Портал
Мужчина потерял пол-лица: подробности жуткого столкновения двух лодок в Астраханской области

 Астраханская область. 2 октября в 11 часов вечера на Тишковском канале около села Тишково байда на полном ходу протаранила заглохшую моторку. Виновник скрылся с места происшествия, а пострадавший лишился обеих челюстей и носа.

 Внезапное столкновение

Поздно вечером у трех рыбаков, которые рыбачили на реке в моторной лодке, отказал двигатель. Они возвращались на веслах по правой стороне реки. Навстречу вышла на полном ходу байда, как утверждают пострадавшие, без огней и опознавательных знаков. Один из рыбаков, 34-летний Александр, встал в полный рост и начал кричать, махать руками, привлекая внимание водителя байды. Но он так и не заметил рыбаков.
Произошло столкновение, после которого житель Володарского района на байде поспешил скрыться. Он не поинтересовался, требуется ли людям помощь, ведь они могли утонуть.
Один из мужчин с переломанными руками вычерпывал воду из пробитого судна, другой находился в ужасном состоянии – ему снесло пол-лица, третий был в шоковом состоянии. Кое-как они пристали к берегу, вызвали подмогу.
 
Без лица
Больше всего в столкновении пострадал Александр. Его доставили в АМОКБ и сделали операцию. “Челюстно-лицевой хирург просто зашил рваные раны лица, но у Саши все плохо, язык болтается, нет одной щеки, обеих челюстей, носа тоже нет. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии, ни говорить, ни писать не может”, – рассказывает  Надежда Тещина, друг семьи. Она также сообщила, что виновник аварии не предложил никакой помощи, на связь не выходит.
 
Врачи утверждают, что собрать Александру лицо возможно, но местные хирурги за это не возьмутся. “Мы смотрели практику, в Ставрополе мужчина выстрелил себе в лицо и получил травмы, схожие с Сашиными. Ему потребовалось пять лет, чтобы обрести нормальный облик”, – отмечает Надежда. По ее словам, Александр был единственным кормильцем в семье, обеспечивал старую бабушку и больную тетю.
 
Друзья Александра, находившиеся с ним в лодке, получили переломы рук, ушибленные раны кистей и головы. От госпитализации отказались.
 
 
“Предполагаемый виновник аварии, управлявший байдой, утверждает, что тоже пострадал и самостоятельно обращался в больницу за помощью, однако сообщений об этом в органы внутренних дел не поступало”, – сообщили  в УМВД по АО.
 
Все участники, управлявшие транспортными средствами, прошли освидетельствование, признаков состояния опьянения не выявлено. Обе стороны утверждают, что двигались по правилам и с включенными световыми приборами.
Сейчас проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Люди гибнут в водных авариях
“Столкновения лодок, их опрокидывание – одна из частых причин гибели местных жителей и туристов на воде”, – отмечают в региональном управлении МЧС. В прошлом году из-за таких инцидентов погибли семь человек. В этом году происшествий также было немало.
Например, 13 июня на Волге в районе села Копановка Енотаевского района перевернулась лодка. В ней находились двое мужчин. Один смог доплыть до берега, а его 37-летний друг утонул. 14 июля компания из шести человек, отмечая День рыбака, каталась на бударке по реке Кизань в районе села Лебяжье Камызякского района. 30-летний мужчина, сидевший с краю, делал фото. Лодка налетела на волну, и он вылетел за борт. Отдыхающие сразу развернули моторку, но мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уже ушел ко дну. 17 июля на Волге в Наримановском районе у села Барановка моторная лодка под управлением 61-летнего жителя Московской области столкнулась с резиновой лодкой “Лиман”. Находившийся в ней 51-летний житель Челябинской области упал в реку и погиб.
 
Александр Рубцов, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по АО:
– Все аварии на воде с участием маломерных судов (лодок) происходят либо в темное время суток, либо когда в лодке есть нетрезвый человек. Необязательно это водитель. Пьяный может раскачивать лодку, и она перевернется. Поэтому не садитесь в лодку с нетрезвыми людьми. Не надо без особой необходимости выходить на воду ночью и, конечно, в лодке надо находиться в спасательном жилете.
 
 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Астрахани 86-летняя женщина погибла, выпав из окна

ПроисшествияСтали известны подробности гибели астраханского рыбака

ПроисшествияВ Астраханской области детские игры стали причиной пожара

ПроисшествияАстраханца избили и ограбили в гаражах посреди дня

ПроисшествияАстраханец исчез после того, как его лодка перевернулась

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---