Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Пропагандистам с "первого российского" образно говоря "дали пинка под зад"

7 мая 2020 - главред
Пропагандистам с "первого российского" образно говоря "дали пинка под зад"

 МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу "Первого канала" с предупреждением: готовы и на более жесткие меры».«Сюжет, побивший все рекорды по количеству лжи и полуправды, высоко оценили сами россияне. Там, где комментарии отключить не успели, например, в "Фейсбук" благодарные граждане России высказали авторам с "Первого канала" всю нелицеприятную правду. Беларусь уже несколько раз просила российские СМИ заниматься информированием своих граждан, а не промывать мозги белорусским. Хотите правды — спросите своих людей, во что им обходится самоизоляция и современная российская система здравоохранения - отмечают журналисты канала "Беларусь-1".

 


 

  «В лидеры по числу вранья вышел общефедеральный "Первый канал"»

 
«Ряд российских СМИ продолжает информационную атаку на Беларусь, используя при этом самые грязные приемы вне журналистской этики и порядочности как таковой. Если три недели назад главными провокаторами "медианаката" выступали интернет-помойки: анонимные телеграм-каналы и блогеры с мусорной репутацией, то сегодня в лидеры по числу вранья вышел общефедеральный "Первый канал". Что ж, уверены: свою новую репутацию канал будет отмывать долго: прежде всего — в самой России и в глазах самих россиян», — заверили на «Беларусь 1».
 
В эфире сообщили, что «Первый канал» «уже не раз пытался выставить Беларусь в ужасном свете — и каждый раз это оказывалось набором фейков».
 
«В эфир выходит сюжет, в котором собраны минимум семь уже изобличенных фейков о Беларуси. Это "дно", товарищи пропагандисты с "Первого канала". "Врать — не мешки ворочать" — народная мудрость. Но тут явно надорвались. По числу коек и врачей Беларусь в мире на 4-5 месте. А вот Россия — один из лидеров по их сокращению за 20 лет. Оптимизировали так, что приходится скорые экстренно покупать и места на ВДНХ для больных готовить. Отдельное слово о тестировании в России. Она, увы, выходит на печальное 6 место в мире по числу положительных тестов, которые, напомню, фиксируют только половину случаев», — продолжили в эфире.
 
На «Беларусь 1» добавили, что российские коллеги «замолчали», что в нашей стране задействована лишь десятая часть аппаратов ИВЛ и число суточных выявлений не растет уже полторы недели.
 
«Не рассказал "Первый канал" и о том, что в середине апреля только в 1% российских аптек были медицинские маски — "Известия" писали. А на их слабой альтернативе из марли наживались, взвинчивая цены. Пропустил "Первый канал" и слова отчаяния из Калининграда, где 350 медиков, по словам местного министра, отказались работать с коронавирусными больными: не было средств защиты. 20 апреля врачи вышли на протест. Но вместо помощи их просто уволили», — заверили на белорусском телеканале.
 
Семь фейков российских журналистов
 
Фейк № 1. «Недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой. Хотя и эта официальная статистика не вызывает у местных жителей доверия». Никаких вспышек в Беларуси нет уже полторы недели. Ежедневный прирост стабильный: 750-900 человек. И это не больные, это люди с положительным тестом. Большинство перенесет вирус без симптомов. Зачем врать, если известно: чем больше тестов, тем больше цифра выявлений. Интересно, сколько жителей Беларуси опросил Кручинин для вывода? И слабо ему посчитать, сколько в России людей не доверяет цифрам, тестам и самоотчетам? Или уже забыты очереди в метро и очереди из скорых, бунты тех, кто устал от изоляции, и тех отчаявшихся, что потеряли дело всей жизни?
 
Фейк № 2 — кладбищенский. Господин Кручинин увязывает недавние захоронения с вирусом. И это откровенная ложь. В кадр попадают молодые лица, которые, увы, погибли, но еще в 2019 году в авариях. В народе про такие передергивания говорят — трупоеды.
 
Фейк № 3 — трагедия Елены Зиновко. Потеря любимого человека — трагедия. Мы соболезнуем. Ушедшей было за 75, множество серьезных хронических заболеваний. Тест на COVID позитивный, т.е.  женщина учтена официальной статистикой. Но врачи пояснили, что вирус стал триггером, пневмонию почти побороли, но, увы, не выдержало именно сердце. Корреспондент знал, что за жизнь женщины боролись 3 недели. Знал, что в небольших Столбцах медицина и внимание к пациентам как минимум не хуже московских. И все равно солгал. При этом буквально «бегал по кустам» от комментария врачей, которых оболгал в сюжете. Такое поведение, когда предлагают компетентный комментарий, а журналист в кусты, вне рамок этики и профессии. Это пропаганда в рафинированном виде.Вопрос «Первому каналу»: в каком городе России с населением в 17 тысяч человек есть 13 аппаратов искусственной вентиляции легких? Есть такие стационары и возможность лечить, а не запирать людей в квартирах? Может, здесь ответ, почему съемочная группа в Беларуси по кустам прячется, пока другие граждане России переживают карантин взаперти?
 
 Отсюда и фейк № 4: «Белоруссия по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения давно обогнала всех соседей и вышла на третье место в Европе». И ни слова, как считали. Кто перед нами? Кто после? Взять Польшу. Наши соседи — в 4 раза меньше тестов. В 4 раза меньше выявлений. Господин Кручинин не знает? Видимо, нет. Как и то, чем отличается геометрическая прогрессия от просто прироста выявлений.
 
Фейк № 5. Урок математики. Обычная геометрическая прогрессия, это когда от нулевого пациента до 16 тысяч за 2 недели. А в Беларуси с постоянным ростом тестирования до 10 тысяч в день такой порог достигли за 2,5 месяца. Учите математику, господа, пригодится. Дай бог не в России и не по коронавирусу.
 
6-я подтасовка — видео из витебской больницы. Взяли исходник, нарезали по слову. Врач в маске, авось не заметят. Мы заметили.
 
И еще на закуску. Про обращение студенток из Индии, мол, заберите нас домой, а то погибнем в Беларуси от вируса. Как рассказала TUT.by посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур: «Всего в нашей стране образование получают около 800 парней и девушек из Индии. Данный ролик — личное мнение четырех студентов и их родителей, а не всех граждан их страны, которые учатся в Беларуси».
 
«Сюжет, побивший все рекорды по количеству лжи и полуправды, высоко оценили сами россияне. Там, где комментарии отключить не успели, например, в "Фейсбук" благодарные граждане России высказали авторам с "Первого канала" всю нелицеприятную правду. Беларусь уже несколько раз просила российские СМИ заниматься информированием своих граждан, а не промывать мозги белорусским. Хотите правды — спросите своих людей, во что им обходится самоизоляция и современная российская система здравоохранения.
 
Как суверенная страна Беларусь имеет право защищать своих граждан не только с помощью медицины, но и информационно. Например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете 7 штук. Это перебор, господа. Поэтому сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу "Первого канала" с предупреждением: готовы и на более жесткие меры», — заключили в эфире «Беларусь 1».
 

 
 

"Беларусь-1"

 
 
 
 

Похожие статьи:

Авторские колонкиАвария под Екатеринбургом:В ДТП с "Камазом" погибли 8 человек

ПолитикаРоссийская молодежь ждёт от участия в политической жизни страны "драйва и вдохновения"

Авторские колонкиДевушка нашла угнанный у нее 2 года назад автомобиль, в соседнем дворе.

Авторские колонкиТем временем в Петербурге ...На Васильевском острове мужчине оторвали уши

Авторские колонкиУбийца девяти человек из Тверской области согласился на смертную казнь

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2285 просмотров
Комментарии (0)
 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---