Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

О рыбалке

Рыбаки жалуются, что на набережной Астрахани пропала рыба

 В рыбацких сообществах Астрахани начали проскальзывать тревожные новости. Рыбаки жалуются, что рыбы нет на излюбленном месте лова в черте города - на центральной набережной.  Они рассказывают, что клюет, но необычно плохо. Одна мелочь попадается на удочку. 

Первыми едут самые крепкие охотники. Сезон охоты открылся в Астраханской области

 Поехать на охоту, а особенно на открытие, пожалуй, единственный легальный  способ для мужиков отдохнуть от своих вторых половин. Если на рыбалке от них уже не спрячешься, то на охоте я пока представительниц слабого пола не видел. Поэтому открытие охоты с полным правом можно назвать чисто мужским праздником.

Более сотни осетров достали из браконьерских сетей на Каспии и в дельте Волги

 В северной части Каспийского моря и дельте Волги за последнюю неделю подняли из воды свыше 30 браконьерских сетей, выставленных для осетровых.

Астраханская осенняя рыбалка набирает обороты

 Идеальное начало осени случилось в этом году в Астраханской области. Особенно учитывая, какая жара стояла все лето. Природа словно компенсирует перебор, который случился до этого.

В сентябре встречаем рыбу с моря. Всё об астраханской рыбалке в первый месяц осени

 Сентябрь - не самый лучший месяц для рыбалки. Вроде и погода хорошая,  и комаров уже нет, сиди себе на бережке да кайфуй. Однако особых раздач в это время ждать не стоит, особенно выше Астрахани.

В Астрахани поймали сазана-гиганта

 В Астраханской области рыбак поймал очень крупного сазана. Точный вес рыбы неизвестен. Но местные жители предположили, что сазан примерно весит 15 кг.

На арену выходят серьезные гидробионты. Астраханская рыбалка в августе

 Именно август как никакой другой месяц подходит для ночных рыбалок на кормовых бровках и косах. Главное преимущество ночной рыбалки в том, что вездесущая мелочь ложится спать, а на арену выходят серьезные гидробионты - судаки, сомы, лещи, сазаны и караси. 

На астраханские турбазы смогут приехать только привитые рыбаки

 С 8 августа в Астраханской области заселять  в санатории, гостиницы и турбазы региона будут только вакцинированных от коронавируса. Если сертификата нет, то постояльцу придется предоставить либо ПЦР с отрицательным результатом, либо справку о том, что он переболел ковидом.

Вода уходит, хищники приходят

 В понедельник вода на широте Астрахани стала заметно падать, что фактически означает окончание половодья и нереста рыбы в полойной системе. Теперь главное, чтобы с нерестилищ благополучно скатился малек.

Вобла пострадала из-за астраханского паводка

 В этом году паводок оказался неблагоприятным для нереста воблы. Рыба отнерестилась в руслах. Об этом стало известно в ходе брифинга, посвящённого итогам половодья в регионе. 

Какая рыба лучше всего в Астрахани клюет в июне

 Июнь и начало июля - странное время для рыбалки в Астраханской области, и дело даже не в жаре и мошках.

Вода медленно падает в Астраханской области

 На широте Астрахани и поселка Володарский уровень воды упал, что заметно даже визуально, если ехать по трассе на машине вдоль заливных лугов. Спад очень медленный и, вероятно, южнее, например на широте порта Оля, практически незаметный.

Судак идет к Астрахани. Но главная рыба летнего туристического сезона все равно под вопросом

 Очень кисло в этом году с селедкой в Астраханской области: если и ловится, то преимущественно мелочь и нестабильно, толчками. Вероятно, с этим связано то, что судак не торопится в реки с моря. Хотя его время пришло.

Пик хода селедки наблюдается в Астраханской области, но рыбаки недовольны

 Как известно, с 16 мая по 20 июня у нас в области нерестовый запрет, ловить можно в городе и напротив населенных пунктов.

Селёдка пошла. Рассказываем, как и где ее ловить

 Главная рыба Астраханской области сейчас — это селедка, которую не так давно разрешили ловить любителям.

 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---

 

---4 блок рекламы  ---