Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

О рыбалке

Астраханской области грозит засуха: озвучен предварительный прогноз паводка

 Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов заявил, что депутаты должны держать ситуацию с низким паводком на контроле. На заседании комитета Думы Астраханской области по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии и.о. руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды региона Игорь Краснов представил предварительный прогноз паводка.

В Астраханской области можно ловить селедку, но не везде

 Селедка – это рыба, которую наряду с воблой можно назвать символом Астраханской области и традиционным кушаньем коренных астраханцев. До недавнего времени эта многочисленная рыба была под запретом, но с прошлого года ее можно ловить.

 
Где можно ловить. В Астраханской области наступает нерестовый запрет

 Прежде чем отправляться сейчас на рыбалку в Астраханскую область, следует помнить, что с 16 мая и до 20 июня в нашей области действует нерестовый запрет.

В Астраханской области рыбаков проверяют и на реке, и на дорогах. Выводы и рекомендации

 После наших публикаций о нормах вывоза астраханской рыбы (которых, как выяснилось, не существует) читатели попросили нас разобраться с другой проблемой: сотрудники ДПС зачастую требуют от водителей подтверждающие документы на перевозимые грузы, в частности на резиновые лодки и слабосильные лодочные моторы, суля в случае их отсутствия крупные неприятности.

В Астраханской области нерест рыбы под угрозой — вода начала уходить. В чем дело?

 «Вода пришла и сразу начала уходить, рыба погибнет!», —  возмущаются рыбаки. В Ахтубинском районе вода уже уходит, ниже Енотаевки пока стоит. В чем дело? А дело в том, что   в Москве был скорректирован  режимов работы нижневолжских водохранилищ и изменен график  спецпопуска на Нижнюю Волгу.

Ловим в сто раз меньше: рыбный промысел в Астраханской области деградирует

 Размер пойманной воблы в этом году поражает воображение астраханских рыбаков. Но, увы, удачные уловы для любителей и промрыбаков — вещь кратковременная. В последние годы эксперты говорят о деградации промысла в Астраханской области, в том числе и по добыче воблы.

Огромного сома в Астраханской области поймали на шампур

 В Астраханской области мужчина добыл огромного сома, даже не собираясь рыбачить.

В этом году вобла поражает астраханских рыбаков внушительными размерами. С чем это связано.

 Идут последние деньки, когда воблу можно еще ловить “по-крупному”. С 16 мая начнется нерестовый запрет, который продлится до 20 июня. А пока у любителей рыбалки есть время, чтобы добыть такой трофей, от которого замрет душа даже у заядлого рыбака. Тем более что этой весной размер пойманной воблы поражает воображение.

Огромные судаки пришли в астраханские реки с началом половодья

 Опытные рыбаки знают, что первые дни половодья в Астраханской области могут оказаться самыми продуктивными при ловле судака. Это происходит не всегда и не везде, но периодически случается.

В Астраханской области поймали очень редкую рыбу внушительных размеров

 Интересный трофей был пойман в конце апреля в Замьянах Астраханской области — это европейский угорь, которого периодически ловят в наших реках.

Рыба и скандал на шоу “Голос. Дети”. О чем говорят астраханцы

 Помывка фасадов зданий, цветник в Астрахани, покаяние нарушителей ПДД, скандал на шоу “Голос. Дети”, и, конечно же, рыбалка – эти новости набрали самое большое количество комментариев читателей сайта на этой неделе.

Как законно подъехать ближе 200 метров к воде

В комментариях к моим статьям проблема подъезда на автотранспорте ближе чем на 200 метров к воде одна из самых упоминаемых рыбаками, наряду с потравой водоемов предприятиями и браконьерством. И видимо у кое-кого из комментаторов либо уже был печальный опыт общения с правоохранителями по этой проблеме, либо поначитавшись страшилок, люди просто боятся, что их не минует чаша сия. Так что разобраться в проблеме надо...

Гигантского речного монстра поймал пенсионер в Астраханской области

 В Астраханской области убеленный сединами рыбак поймал гигантского сома. Пенсионер отметил, что речной монстр, пожалуй, весил порядка 200 кг, а его длина составила 3,5 метра. А это большая редкость даже для Астраханской области. Об этом рекордном улове рассказали в группе Заводь Рыболова.

В Астрахани поймали необычную рыбу золотого цвета

 Удивительно рыбные дни настали в Астраханской области. Каждый день радует новостями с рек. То пенсионер гигантского сома поймал, то малюсенькая рыбка оказалась на крючке, а теперь астраханцы рассказали о необычном улове. Женщина поймала золотую рыбку, красивую.

Пойманная под Астраханью аномально огромная вобла прославилась на всю страну

 Недавно мы писали, что в Астраханской области поймали воблу рекордных размеров. Информация о крупном улове уже добралась до федеральных СМИ, прославив астраханскую «пышку» на всю страну. Вобла-гигант уже получила статус самой большой воблы в России. А ее чешуйки взялись изучать ученые, чтобы узнать возраст аномально большой рыбы.

 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---