Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

О рыбалке

 R-A-382064-1

 

R-A-382064-2

 

R-A-382064-3

 
Рыба есть, но не про нашу честь — как обстоит дело с рыбалкой в Астрахани

 Давать какой-либо прогноз на выходные в той ситуации, которая сложилась на наших реках в данный момент, дело неблагодарное. Вода продолжает приходить и уже пошла в ерики и частично на заливные луга. Найти в таких условиях рыбу, я про судаков и других достойных представителей рыбного царства, довольно сложно. 

Осеннее половодье не оправдывает надежд астраханских рыбаков

 На астраханских реках начался второй микропаводок за эту осень. Первый был в сентябре, и хотя обилие воды осенью практически всегда гарантирует обилие рыбы, в этом году его не случилось.

Рыба с моря подошла в астраханские реки, но некоторые заплутали

 Работая практически ежедневно на воде в восточной дельте, а именно на Иголкинском банке, реке Кигач, Кривом Бузане и других, я заметил очевидные изменения, произошедшие за последние пару недель. Эти изменения видны как невооруженным взглядом, так и благодаря эхолоту.

Экватор осени принес неожиданные новости астраханским рыбакам

 Наступил экватор осени, время, когда наступает пик хода судака, щуки, жереха и другой рыбы с моря в реки дельты. И если с судаком ситуация более или менее, то щуки практически в дельте нет, по крайней мере в восточной ее части. А та, что ловят — это слезы по сравнению с прошлыми годами.

Как ловить хищную рыбу осенью?

 Осень — наиболее подходящее время для ловли хищных рыб. Рыбалка на хищника очень отличается от ловли простой рыбы. Когда снижается среднесуточная температура, хищная рыба активизируется. Она активно набирает вес и бросается на все живые организмы. Для осенней рыбалки понадобится специальное оборудование и экипировка.

При какой погоде рыба будет сама кидаться на крючок с приманкой?

 В жару или в сильный холод рыбы менее активны, более пассивны, но так бывает далеко не со всеми.

В Астраханской области рыбаки поймали огромную рыбу и показали, что случилось потом

 Волга в Астраханской области всегда славилась трофейной рыбой – в регионе до сих пор попадаются гигантские сомы. И несмотря на то что поймать их с каждым годом все труднее, шансы на поимку трофея есть. Это рыба-мечта для каждого рыболова, в том числе и астраханского. Об очередном зачетном улове рассказали пользователи Астраханская рыбалка и охота.

Как узнать бестолковая приманка или нет

 У меня нет в наличии такой блесны (но когда-то было аж три штуки, а потом я из них сделал шесть нормальных и все оторвал, да...). Поэтому фото мне пришлось найти в интернете и уж простите, что оно тут не свое. Впрочем это не страшно, т.к. явную бестолковку иметь в арсенале не интересно - убедился на раз...

Вдруг за червя ухватилось непонятно что. Астраханец рассказал о захватывающей схватке с рыбой

 Астраханец отправился на рыбалку и поймал неожиданный для себя улов. Без приключений не обошлось.

В Астраханской области грибы начали собирать мешками

 В Астраханской области начался сезон грибов.  Жители региона хвалятся добычей в соцсетях. Рассказывают, что грузди мешками собирают. Валуи и вешенки тоже  уже пошли. Грибные места, как правило, не выдают.

Под Астраханью поймали москвичей, которые собирались охотиться раньше срока

 28 сентября в Астраханской области стартует сезон охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Однако находятся те, кому не терпится взять ружье в руки. Так, недавно под Астраханью задержали двух жител

Где лучше всего рыбачить в Астраханской области этой осенью

 Наконец-то заканчивается лето и в Астраханской области наступает настоящая осень. Уже в выходные придет похолодание, небольшие дожди.

В Астраханской области 28 сентября стартует сезон охоты

 С четвёртой субботы сентября в Астраханской области открывается сезон охоты. До конца года будет разрешена к добыче болотно-луговая и водоплавающая дичь (утки, гуси, лысухи, лебеди-шипуны).

В Астраханской области началась осенняя путина. Чего ждут от нее промрыбаки

 В Астраханской области 11 сентября началась осенняя путина. В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна продлиться она до 10 декабря.

Снимки гигантской красной рыбы, выловленной в Астрахани, спровоцировали соцсети

 В соцсетях показали, какая рыбалка была в Астрахани. Владимир Мясников опубликовал архивные снимки, на которых изображена красная  рыба гигантских размеров. Астраханцы еще помнят времена, когда такая картина была делом обычным.

 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---