Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

О рыбалке

Губернатор поручил напомнить иногородним рыбакам о правилах астраханского лова 

 В Астрахани - разгар сезона рыбалки. Количество туристов в это время увеличивается примерно в три раза – люди разбивают палатки у рек, ловят рыбу. Губернатор Игорь Бабушкин поручил службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области максимально довести до всех любителей спортивной рыбалки правила лова, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. 

Когда в Астраханской области наступает нерестовый запрет на рыбалку

 Прошла вобла, пришла вода, но рыбаков на берегах астраханских рек не убавляется: это иногородние любители поистреблять наши водные биологические ресурсы понаехали на все длинные выходные. И не факт, что с началом трудовой недели все они покинут наш гостеприимный край.

В дельте Волги нашествие иногородних рыбаков. Астраханцы не могут найти свободное место на берегах

 Все, кто побывал на наших реках в последнюю неделю и на майские праздники, столкнулись с одной проблемой - на берегах нет места, откуда можно более или менее удобно половить рыбу. Все берега в южных районах области, особенно в Камызякском и Володарском районах, заняты иногородними рыбаками.

Вода прибывает в астраханские реки. Как ловится вобла 

 В Астраханской области половодье в самом разгаре. Вода заметно прибывает в местные водоемы. 

 
Ажиотажный спрос на воблу наблюдается в Астрахани 

 Гордость Астраханской области - вобла, упала в цене. Всего неделю назад на рынках города свежую воблу средних размеров продавали по 200 рублей за килограмм. 

 
Гигантских вобл ловят в Астраханской области

 Известно, что российский рекорд по размеру воблы принадлежит Астрахани. Это вобла в 35 см при массе 1 килограмм 55 грамм, пойманная в апреле 2019 года. До нее официальный рекорд принадлежал килограммовой вобле в 32 см.

Астраханцы ждут воблу. Рассказываем, когда же наконец она пойдет и сколько ее может быть 

 Медленно, но верно наши рыбные запасы тают на глазах. Если ещё десять лет назад вобла весной шла по каждой речке и еричку в Астраханской области, то сейчас картина изменилась, и по некоторым рекам её либо вообще не бывает, либо она появляется там ненадолго и исчезает.

 
Кому невтерпеж. Прогноз на астраханскую рыбалку 

 Снова достаём буры и пешни. Кому этого делать не хочется, могут, конечно, стегать на пронизывающем ветру и легком морозце воду спиннингами. 

Состоится ли астраханский фестиваль «Вобла»? Комментарий адвоката отправленного под домашний арест Игоря Белякова. 

 Проведение астраханского рыбацкого фестиваля, по предварительным данным, намечалось на 24 апреля,но его главный организатор пробудет под домашним арестом до 27 апреля.

Рыбаков отодвигают от реки. Как поправки в водный кодекс скажутся на людях 

 Похоже, что с открытием весеннего сезона астраханских рыбаков и сельчан могут ожидать новые сложности: Госдума приняла в первом чтении закон, расширяющий границы прибрежных защитных зон, где нельзя ездить на транспорте и пасти скот.

В Астрахани может начаться нерест щуки в феврале

 Конечно, синоптики могут ошибаться, но, судя по погоде даже на ближайшую неделю, выйти на лед в выходные получится не везде.

Почему не всем делают мазок и не всегда берут кровь на антитела перед прививкой от COVID-19

 Вчера в минздраве Астраханской области заявили, что желающим сделать вакцину от коронавируса Спутник -V совершенно необязательно сдавать мазок и кровь на антитела.

Необычная зима и астраханская рыбалка. Есть чему удивляться

 В общем-то, несмотря на периодические потепления, зимний сезон продолжает радовать нашего брата рыбака возможностью ловить рыбу со льда в Астраханской области.

В выходные на лёд без пешни лучше не выходить. Особенности астраханской рыбалки

 Несмотря на ночные морозы, лед на некоторых реках уже разошелся либо стал опасным для передвижения. Открытая вода почти на всех реках, расположенных в Камызякском районе южнее крайних населенных пунктов.

Лёд в дельте всё хуже. Как это сказывается на астраханской рыбалке

 В прошлые выходные на многих протоках дельты, особенно западнее Камызякского района и южнее крайних населенных пунктов, лед стал непроходим, появились прососы и большие промоины. А вот на востоке дельты, где обычно холоднее, еще держался. На раскатах можно передвигаться только на воздушных подушках и другой спецтехнике. В западной части дельты уже гоняют на лодках.

 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---

 

---4 блок рекламы  ---