Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

В Астрахани взялись за домашних животных

22 апреля 2018 - myast
В Астрахани взялись за домашних животных

Прививать питомцев приглашают через громкоговорители.

С наступлением весны в микрорайонах Астрахани можно увидеть машины ГУ АО “Астраханской городской ветеринарной станции”, из которых ветврачи по громкоговорителю приглашают горожан бесплатно привить своих домашних питомцев от бешенства. О том, зачем это делается, “КК” рассказал начальник городской ветстанции Мирон Бисенов.

Почему пошли в народ
– С наступлением весны мы активизируем работу по прививке животных. Дело в том, что в Астрахани участились случаи заболевания бешенством среди домашних питомцев. Только в этом году было выявлено три очага по бешенству кошек: в Кировском районе на пл. Свободы, в Трусовском районе на ул. Н.Ветошникова, в Ленинском районе на ул. Академика Королева. А в ноябре прошлого года был случай заболевания бешенством хомяка на ул. Бертюльская. Все очаги ликвидированы.

Возьмут и оштрафуют
Кстати, делать прививки своему домашнему питомцу от бешенства, крайне опасного и для людей заболевания, – это не пожелание, а прямая обязанность владельцев. Есть закон о ветеринарии, Санитарные правила СП 3.1. 096-96, Ветеринарные правила ВП 13.3. 1103-96. Их наравне с другими законами РФ необходимо выполнять. Если домашнее животное не было привито и заболело, то владелец несет административную ответственность и штрафуется. Прививать следует и животных, которые не выходят из дома.

Барсики опасней Дружков
Люди заражаются от укусов или царапин собак, кошек, лисиц, енотовидных собак, волков, корсаков, барсуков, ежей и других зверей. Можно даже заразиться от коровы, полагая, что она подавилась, и обследуя ее зев на наличие посторонних предметов.

Кстати, по данным городской ветстанции, за последние два года заболеваемость среди псовых составляет 30-40%, остальные случаи зафиксированы среди семейства кошачьих. Бывают случаи заражения хомяков, диких ежей.
График выездов смотрите на сайте.

– За время выездной кампании 2018 года по вакцинации против бешенства домашних животных врачами ГБУ АО “Астраханская городская ветеринарная станция” было привито 110 животных, из них 80 кошек и 30 собак, – продолжает разговор Мирон Бисенов. – К слову, мы вакцинируем и безнадзорных животных. Наши выездные бригады побывали уже во всех районах города по графику, который можно найти на сайте региональной Службы ветеринарии. Он составляется с учетом пожеланий жителей, которые звонят нам на станцию. Как правило, это микрорайоны с частными домовладениями.

При укусе не привитого от бешенства животного необходимо:

1. Место укуса обильно промыть водой с мылом.
2. Края раны обработать йодом. Ни в коем случае не высасывать кровь из раны!
3. Наложить стерильную повязку и немедленно обратиться к врачу.
4. Животное, укусившее или оцарапавшее человека, следует незамедлительно направлять в ветеринарную лечебницу для выявления признаков бешенства.
5. При малейших проявлениях любого недомогания или неадекватного поведения животного показать его ветеринарному врачу.
Ветеринары настоятельно рекомендуют во избежание укусов или царапин не разрешать детям и не трогать самим бездомных собак, кошек и других животных, а при поездках за город – диких лисиц, ежей, енотов, барсуков.

 

КаспийИнфо

 

 

Похожие статьи:

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

Новости недвижимостиВ Астрахани больше не будут продавать жилье эконом-класса

Новости недвижимостиНуждающихся в жилье астраханцев избавят от необходимости собирать лишние «бумажки»

ОбществоАстраханские владельцы кошек и собак могут бесплатно привить животное от бешенства

О главномКуда сходить астраханцам в День города

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 201 просмотр
Комментарии (0)
 

 

Астраханский Интернет Портал

 

 

--------------