Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Астраханские кальянные проверит Роспотребнадзор

20 апреля 2018 - myast
Астраханские кальянные проверит Роспотребнадзор

В Астрахани кальянные появляются, как грибы после дождя. Сейчас практически на каждом углу обустроены подобные места отдыха. Работают ли они в соответствии с законом?

Проверит Роспотребнадзор.

Кальян вреден точно так же, как и сигареты. По словам медиков кальянные курительные смеси имеют вещества, которые являются канцерогенами или могут вызвать рак.

Регулярное курение кальяна может привести к развитию рака легких, рта, желудка и пищевода. Началом этого может быть — нарушениями функции легких, болезни сердца и снижение рождаемости. Ничего не напоминает? Все это написано на сигаретных пачках.

Согласно недавним исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подсчитано, что курильщик вдыхает пол литра дыма, выкуривая одну сигарету, а кальян — от 1/6 до 1 литра.

Между тем, эксперты Лондонского Департамента здравоохранения и борьбы против табака выяснили, что уровень угарного газа от одного сеанса курения кальяна равен, как минимум, четырем выкуренным сигаретам.

Так же добавляется еще одна проблема, из-за метода курения — обычно курят в кругу, то есть трубка передается друг другу. Появляется опасность передачи таких заболеваний как — герпес, гепатит и т.п.

К тому же курение кальяна вызывает привыкание. Никотин — это вызывающее привыкание вещество, содержащееся в табаке, и он в значительных количествах присутствует в кальянном дыме.

Таким образом, кальянный дым также опасен, и помимо никотина, содержит те же токсиканты, и имеет ту же биологическую активность, что и изделия на основе табака.


Управление Роспотребнадзора осуществлять надзор за соблюдением закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и требований технических регламентов Таможенного союза в отношении табачной продукции.

Если вблизи вашего дома находится кальянная и дым не дает вам дышать полной грудью, жалуйтесь в Роспотребнадзор. Туда же следует обращаться, если в кальянной не соблюдают правила курени кальяна или курительная смесь ненадлежащего качества.

 

КаспийИнфо

 

 

Похожие статьи:

ОбществоСамая дешевая пачка сигарет будет стоить 150 рублей

Новости недвижимостиВ Астрахани больше не будут продавать жилье эконом-класса

Новости недвижимостиНуждающихся в жилье астраханцев избавят от необходимости собирать лишние «бумажки»

О главномКуда сходить астраханцам в День города

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров
Комментарии (0)
 

 

Астраханский Интернет Портал

 

 

--------------