Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

В Астрахани стартовал 21-й ежегодный фестиваль «Вобла». Предварительные итоги

21 апреля 2018 - myast00
В Астрахани стартовал 21-й ежегодный фестиваль «Вобла». Предварительные итоги

За звание лучшего рыбака в этом году борются 400 участников.

На Комсомольской набережной в Астрахани сегодня тесновато: строй из 400 участников фестиваля растянулся точнехонько от главной сцены на Бульваре Победы и до конца бетонного парапета. Самым юным официально зарегистрированным рыбакам 10 лет (более молодым просто отказывают в регистрации). Кроме астраханцев побороться за главный приз приехали наши соседи волгоградцы, а также гости из Саратова, Москвы и Питера: традиционный набор фестивалей последних лет. К сожалению, при регистрации организаторы не записывают ни год рождения участников, ни место жительства, так что искать интересных героев для репортажа нам пришлось методом тыка случайного опроса. И нам повезло.

Мы встретили гостя аж из Сибири, а точнее – из Новокузнецка. Владимир Шаронов не только первый раз приехал в Астрахань, но и первый раз взял в руки удочку: дочь уговорила. Сам он приехал погостить дочке и двум внучкам, а они решили сделать из деда астраханца самым быстрым и приятным способом: отвести на фестиваль «Вобла».

«Да первый раз вообще удочку взял. Думал, что-то поймаю,  а рыба не ловится. Но вообще мне нравится, придется теперь себе удочку покупать. В Астрахани я первый раз, что-то у вас холодновато», - поделился с нами Владимир.

 Сибиряку действительно за целый час не удалось поймать ни одной рыбки. Буквально в нескольких метрах от него в это время более везучий астраханец Аркадий Нестеров клал в пакет уже явно не первую воблу:

    - сколько их у вас там?
    - не скажу. Не надо считать, я суеверный
    - какой раз участвуете в «Вобле»?
    - с 2010 года.
    - и призовые места занимали?
    - только командные (тут у Аркадия снова клюет и пакет пополняется еще одной воблешкой), второе место.
    - как прогнозы на этот год?
    - не загадываю пока, моя команда все стоят в разных местах, мы еще не созванивались, не узнавали как у кого дела.


Один из старейших инструкторов-наблюдателей соревнований Станислав Козырев судит участников начиная с самого первого фестиваля:

 «Уже 20 лет сюда хожу не столько судить, сколько встретиться со своими друзьями, многих участников уже давно знаю. Мне 84-й год и вот 20 лет в одно и то же время мы здесь встречаемся. Сейчас рыба идет еще не очень, но попозже может вода прогреется – лучше пойдет. Вчера вечером хорошо шла».

Встретили мы на набережной и Александра Жилкина. Он в этот момент как раз поймал под прицелом фото- и видеокамер свою первую воблу и тут же отпустил ее на волю.

В 11 часов наблюдатели подвели предварительные итоги соревнований: в финал вышло 13 участников с результатами от 15 до 29 рыбок (в зачет шли только рыбки длиннее 17 см). В этом году астраханцы не оставили гостям города шансов и полностью заняли все финальные места. Об окончательных итогах соревнования мы сообщим дополнительно.

 

Пункт А

 

 

Похожие статьи:

О рыбалкеВ Астрахани поймали гигантского сома

О рыбалкеНазвана главная астраханская рыба сентября

О главномСегодня в Астрахани начинается фестиваль «Редкая жара»

О рыбалкеВ Астраханской области открывается сезон охоты

О рыбалкеВода в Астраханской области уходит. Купаться и рыбачить будет некомфортно

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---