Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Сезон охоты в Астраханской области пройдет по необычному сценарию

10 сентября 2020 - Городской Портал
Сезон охоты в Астраханской области пройдет по необычному сценарию

 Охота в Астраханской области открывается 26 сентября. Главный праздник астраханских охотников намечен на четвертую субботу сентября, именно в этот день с утренней зари можно будет стрелять уток, гусей и других водоплавающих птиц. По словам председателя Астраханского общества охотников и рыбаков (АРОО “ООО и Р”) Юрия Савенкова, к которому за разъяснениями обратился Олег Сарана, сезон охоты на водоплавающих продлится до Нового года, а на пушных зверей и фазанов откроется 7 ноября.

 


– Юрий Васильевич, есть ли принципиальное отличие этого сезона от предыдущих?
 
– Да, в этом году, пожалуй, впервые за десять лет после эпизоотии африканской чумы кабанов будут выдаваться лицензии на отстрел кабана не только в Ахтубинском и Черноярском районах, но и в южных охотхозяйствах, расположенных в дельте Волги. С засидки и подхода на кабанов можно будет охотиться с 1 октября, а с собаками – с 7 ноября.
 
– Общество охотников и рыбаков старейшее и самое крупное общественное объединение астраханских охотников. Как сегодня живется обществу и что нового происходит с коллективом?
 
– В целом за последние года три удалось переломить негативные тенденции по оттоку членов нашего объединения. Это общие тенденции в обществе: охота становится дорогим удовольствием, много бюрократических препон и люди просто бросают любимое увлечение. Сдают оружие, от этого проигрывают все – и продавцы оружия, и мы, и государство в целом. Опыт западных стран показывает, что охота – это очень серьезный сектор экономики, а в нашей стране сам бог велел развивать это направление.
 
Кроме того, в этом году на базе нашего объединения создан фонд защиты природы по Астраханской области. Такая юридическая форма позволяет нам целенаправленно собирать и эффективнее тратить средства на приумножение охотничьих ресурсов нашей области: разведение и закупка фазана, утки, расчистка каналов, разваловка дамб и мелиоративные работы в зоне подстепных ильменей и в дельтовых охотхозяйствах.
 
 
 
– А где вы планируете находить средства для этих целей?
 
– Финансирование фонда планируется осуществлять на основе донатов (пожертвований) от частных лиц и компаний, также мы планируем участие в различных конкурсах на получение грантов как российского, так и международного уровня.
 
– Ну что ж, Юрий Васильевич, ни пуха вам, как говорится, ни пера.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О рыбалкеСезон охоты в Астраханской области на носу. Что обязательно нужно знать охотнику

О рыбалкеАстраханский сезон охоты начался с массовых нарушений

О рыбалкеВ Астраханской области сегодня стартует сезон охоты

О рыбалкеОсобенности охоты: утки летят в Астрахань из Сибири

О рыбалкеВ Астраханской области открывается сезон охоты

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1138 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---