Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Как НЕ нужно играть балансиром – главная ошибка новичков

15 марта 2019 - Том Эллис
Как НЕ нужно играть балансиром – главная ошибка новичков

 Часто можно услышать от начинающих рыболовов жалобы на то, что у них не клюет. И если среди тех, кто ловит на мормышку таких жалоб не много, то среди рыболовов, ловящих хищника, особенно на балансир, у новичков проблема с «бесклевием» частое явление.

 Я уже написал две статьи в которых рассказывал о распространенных ошибках новичков, первая о том, как крепить балансир на леску, а вторая о балансировке балансира, которая нужна для правильной игры этой приманки. Сегодня же хотелось бы поговорить о правильной технике игры, которой часто пренебрегают новички. Конечно, есть множество приемов и хитростей при игре балансиром, которые используют опытные рыболовы, но сегодня речь пойдет именно о классическом виде игры и о том, как делать не нужно.

 
Стандартно, игра балансиром не отличается особой сложностью, но по какой-то причине многие, по моим наблюдениям, предпочитают изменять ее. Итак, зимой балансиром играют следующим образом – опустили приманку на нужную глубину, затем резко вздернули хлыстиком удильника, сделали паузу 5 – 15 сек и вновь вздернули удильником, и сделали паузу и этот цикл повторяется. На такую игру балансира хорошо отзывается практически любой хищник. Но много новичков, при ловле на балансир делают одну ошибку, при этом они могут даже не понимать, что они делают, что-то не так. А суть данной ошибки заключается не в «резком вздергивании» удильника, а медленно его «подъеме». При таком поведении рыболова, приманка начинает играть неправильно. Конечно, если рыба голодная или у нее жор, то она обратить внимание и на нестандартную игру или, когда рыба не клюет на стандартную игру уже можно начать экспериментировать. Но начинать нужно именно с «вздергивания».

ЯндексДзен

Похожие статьи:

О рыбалкеВода в Астраханской области уходит. Купаться и рыбачить будет некомфортно

АвтоновостиНазваны модели Opel, которые первыми появятся в России

АвтоновостиLexus начинает продажи эксклюзивной версии купе LC Yellow Edition

АвтоновостиRenault дал скидочку на автомобили 2018 года

Тест-драйвыКак догнать Айилупа? Toyota Camry против Mazda 6

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 17 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---