Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Губернатор поручил напомнить иногородним рыбакам о правилах астраханского лова 

Губернатор поручил напомнить иногородним рыбакам о правилах астраханского лова 

 В Астрахани - разгар сезона рыбалки. Количество туристов в это время увеличивается примерно в три раза – люди разбивают палатки у рек, ловят рыбу. Губернатор Игорь Бабушкин поручил службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области максимально довести до всех любителей спортивной рыбалки правила лова, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. 

 


По согласованию с ГИБДД сотрудники природопользования вручают памятки о правилах рыбалки всем гостям региона и астраханцам. Сегодня листовки раздавали в Камызякском и Володарском районах. Туристам напомнили о суточной норме добычи – не более 10 кг на человека в сутки (пресноводный сом – один экземпляр). Разрешенная к вылову вобла - больше 17 см, сазан – не меньше 40 см, щука - от 32 см, судак от 37 см и т.д. Подробную информацию о разрешенных орудиях, способах и нормах вылова можно узнать на официальном сайте ВКТУ Росрыболовства vktu.ru, в соцсети Инстаграм - sluzhba_nature_30 и по телефону службы природопользования 51-09-19. Правила также размещены на ресурсах Волжско-Каспийского территориального управления федерального Агентства Росрыболовства, официальном сайте регионального правительства.
 
По поручению губернатора служба природопользования отправилась по излюбленным туристами местам. Сотрудники составили всего два протокола на жителей Тамбовской области. Они ловили на запрещенное орудие лова – сачок. На природе важно соблюдать и правила поведения. Туристы из Краснодарского края, Ставрополя, Москвы, Волгограда отдыхали и ловили без нарушений, сообщили в пресс-службе. 
 
 

КаспийИнфо

 

Похожие статьи:

О рыбалкеКуда ехать за астраханской воблой в эти выходные

О рыбалкеВода в Астраханской области уходит. Купаться и рыбачить будет некомфортно

О рыбалкеЗнаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрь

О главном“Верните киоск на место!”: жителей Яблочкова в Астрахани оставили без новостей

О главномСудак идет с моря, но ловить его можно не везде

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
Комментарии (0)
 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---

 

---4 блок рекламы  ---