Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Эвакуаторы разбушевались: кого, куда и откуда эвакуируют в Астрахани

7 апреля 2019 - Менеджер Проекта
Эвакуаторы разбушевались: кого, куда и откуда эвакуируют в Астрахани

 Автолюбители стонут: в последнее время эвакуаторы работают практически бесперебойно. Не успел оставить автомобиль, а его уже увезли. Вывозят неправильно припаркованные машины даже ночью. Такой “охоты” на личный транспорт не могут припомнить даже те, кто крутит баранку не один десяток лет.

 Мест мало

Чаще всего люди высказывают недовольство тем, что запрещающих знаков для парковки становится все больше. В то же время количество машин растет, число временных стоянок не увеличивается, а сами эвакуаторы работают как-то избирательно. Попытаемся разобраться, кого, куда и откуда эвакуируют.
 
Они не дремлют
Места для парковки инвалидов – излюбленные у всех эвакуаторщиков. Там за незаконную парковку предусмотрен самый высокий штраф – 5 тыс. рублей. Такое ощущение, что эвакуаторы никогда не спят и бдят за теми, кто припарковал свой автомобиль на таких спецместах. Безусловно, это нарушение правил – парковать машину в неположенном месте. Всех раздражает, когда какой-то амбал нагло паркуется на месте для инвалидов и идет в супермаркет.
 
Знак “Инвалид” не виден
Изучив несколько парковочных мест для инвалидов в разных районах города, наши корреспонденты пришли к выводу, что все-таки их распределение не совсем продумано.
Вот, к примеру, паркинг около одного из торговых центров на Адмиралтейской. Там не сразу и не со всех ракурсов виден знак, что парковка только для инвалидов. Более того, сложилось мнение, что в этот ТЦ ездят исключительно одни маломобильные граждане, ибо зачем так много мест под такие стоянки? За час “дежурства” рядом с этим ТЦ нами не было замечено ни одной машины со знаком “Инвалид”. Зато за это время эвакуатор успел увезти две машины: бедолаги просто не заметили знака.
 
Вас там ждут
По наблюдениям водителей, в Астрахани с десяток мест, откуда чаще всего увозят авто на штрафстоянки. Это остановка около газпромовской больницы, ул. Советская (рядом с кремлем), д/б “Кристалл”, ул. Калинина (рядом с поликлиникой УМВД), ТЦ “Мегастор”, рынки “Большие Исады” и “Маяк”, ул. Кирова (рядом с областной стоматологией).
Практически каждый день забирают машины от Александровской больницы. И мы убедительно рекомендуем не парковаться около полузаброшенной остановки напротив центрального входа в больницу. Многие рискуют и оставляют машину там. Некоторые “счастливчики” потом своего авто не находят. Так и до инфаркта рукой подать…
 
Зачем запрещать остановку?
Еще из наблюдений. На ул. Саратовской расположена поликлиника УМВД. Рядом с ней установлен знак, запрещающий парковку. Так вот правоохранители ставят машины под знак и идут на прием к врачам. Их личные автомобили, которые, разу­меется, ничем не отличаются от других, тоже грузят на эвакуаторы, как миленьких. Спрашивается, где парковаться и зачем запрещать остановку транспортных средств рядом с поликлиникой, если это не мешает проезду спецмашин?
 
В четыре ряда
Работа эвакуаторов около “Кристалла” – вообще отдельная тема. В соцсетях она одна из самых обсуждаемых. Машины там паркуются на ближайших улицах в четыре-пять рядов. Разумеется, парковка там запрещена. Так что работы эвакуаторам хватает. Но очевидцы говорят, что в везунчиках оказываются авто, мягко говоря, попроще и понеказистее.
 
Платный паркинг пустует
В двух шагах рядом – платная частная парковка. Чуть ли не единственная в городе. Она всегда стоит практически пустая. И ведь никакими “калачами”, даже в виде устрашающих эвакуаторских мер, автолюбителей туда не затащишь! Рискуют, ругаются с погрузчиками и дэпээсниками, платят штрафы, но все равно ставят там свои машины так, что бедным пешеходам сквозь них не просочиться.
 
Не все машины равны
Ринат Мухтаров, водитель:
– Сто раз уже замечал такую картину. Стоит в неположенном месте крутой джип, скажем, с номерами 111. Его эвакуатор не трогает. Рядом с ним – 10-летняя “Реношка”. Вот ее тут же тянут на эвакуатор. Получается, не все мы перед Богом, простите, перед эвакуатором, одинаковые. Понаблюдайте, ради интереса, как-нибудь сами. Ни разу я не встречал “Крузаки”, “Лексусы”, “Мерседесы” на погрузчиках. Зато советский автопром, а также машины среднего класса – всегда пожалуйста! Обидно.
Очень хочется увидеть реакцию владельца крутой тачки, когда он обнаружит, что его машины нет на месте. А потом краешком глаза хочется посмотреть на тех, кто осмелился забрать его машину.
 
Внимание: работает эвакуатор
Системную и комплексную войну с любителями неправильной парковки муниципалитет объявил три года назад. Очищать дороги и тротуары от припаркованных в неположенных местах машин начали от центра к окраинам. Для пущей наглядности на особо загруженных участках знак “Парковка запрещена” продублировали знаком “Работает эвакуатор”.
 
Ждём концессионера
Тогда же заговорили об организации парковочного пространства. КаспийИнфо ранее подробно рассказывал о том, где планируется разместить платные и бесплатные паркинги. Предполагается, что в Астрахани, после определения концессионера, может появится порядка трех тысяч обустроенных паркомест.
 
Забирают даже ночью
Надо отметить, что совместные рейды сотрудников муниципалитета и ГИБДД не стали разовой кампанией. Судя по возмущенным и разобиженным водителям, три ведомственных эвакуатора неплохо справляются со своим делом.
Прошлым летом был случай, когда в одном из дворов в 3-м Юго-Востоке эвакуаторы ночью забрали две машины, припаркованные на тротуаре.
Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Ирина Родченкова, ежедневно на штрафстоянки отправляется порядка 30 автомобилей. На территории Астрахани на сегодня их две: в районе Фунтовского шоссе и на ул. Рождественского.
 
“Машину угнали!”
Автовладельцам рекомендуют не паниковать и не торопиться заявлять об угоне, если они не увидят припаркованного “на минуточку” в неположенном месте личного транспорта. Сначала следует позвонить в дежурную часть ОБДПС-1 по номеру 50-03-98 и уточнить, не находится ли транспортное средство на спецстоянке.
Помимо штрафа за неправильную парковку (от 1,5 тыс. рублей и выше, в зависимости от правонарушения), автовладельцу придется оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки.
Основные виды нарушений правил – парковка на тротуаре, газонах, парковка в два и более ряда, на остановке общественного транспорта, местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.
Если автолюбитель не согласен с наказанием, в течение 10 дней он может обратиться в ГИБДД области, приложив к письменной жалобе фото, которые могут доказать, что запрещающий парковку знак отсутствовал.

КаспийИнфо

Похожие статьи:

Женский клуб7 признаков, что мужчина не разлюбил бывшую

Женский клуб7 признаков мужчины-альфонса

Женский клуб5 фраз-ловушек, на которые ведутся мужчины

Женский клубПочему женскую измену не прощают?

Женский клубЧто меняется в женщинах после 40 лет?

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---