Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Воду прибавили, нерест продолжается, а лето без туристов? Все о рыбалке в Астраханской области

Воду прибавили, нерест продолжается, а лето без туристов? Все о рыбалке в Астраханской области

 Волжские водохранилища оказались заполнены под завязку, и вода, так необходимая нам в конце апреля для поддержания рыбохозяйственной полки в Астраханский области на приемлемых уровнях, хоть и с опозданием, но снова пошла в полойную систему.
 

Нерест продолжается
И это в общем-то хорошо, по крайней мере это лучше, чем если бы половодье закончилось в начале мая. Рыба хоть и в меньших количествах, но по-прежнему поднимается с моря для нереста. Икряные лещи, сазаны, вобла и даже щуки попадаются до сих пор в реках. А это значит, что у них еще есть неплохой шанс оставить потомство.
Как говорят знающие люди, увеличением сбросов до 18 тыс. куб. метров в секунду дело не ограничится, воды в верхах много и стоит ждать, что кидать будут и 20 с хвостиком, хотя это лишь прогноз, но вполне вероятный.
Не знаю, как такой продолжительный паводок повлияет на продуктивность нереста рыб, это станет понятно чуть позже, по крайней мере в реке я личинки рыб пока не видел, а вот как только пригреет чуть сильнее, пойдет комар. Он уже появился в дельте, но низкие температуры пока сдерживают нашествие кровососов. А как только вода тронется вниз, появится мошка, и надо думать, что в этом году ее будет немало, хорошо, если я ошибаюсь.
Рыбалка не очень
Рыбалка пока не ахти, очередная прибыль воды немного спутала планы хищникам, которые уже было собрались на ямах и перекатах есть селедку, и они в растерянности рассосались по акватории. Хотя нет-нет, да и ловятся, немножко судаки, чуть лучше берши, окуни и жерехи. Как только вода встанет, они снова рассредоточатся по традиционным местам охоты.
Ожидаемого подхода селедки с моря так и не случилось, по крайней мере крупной, сьедобной. Идет одна мелочь , но, как говорится, и на том спасибо, судакам да жерехам и мелочь для еды сгодится. Селедка в последние годы стала основным объектом питания волжских хищников летом, воблы и другой белой рыбы стало намного меньше, и селедка в этом смысле не самая плохая замена. Правда, хищникам, чтобы поймать ее, приходится подниматься ото дна и ловить ее либо у поверхности, либо вполводы. Именно поэтому часто вроде бы в стопроцентных местах судаки ловятся очень слабо, а все потому, что не судаки плохо ловятся, а рыбаки их пытаются поймать не там, где надо, как правило, по привычке у дна. А они прячутся у поверхности, причем даже днем, особенно если есть где спрятаться. Например, под кораблями, паромами или понтонами, которые стоят на Ахтубе у Комсомольского и Досанга, и, конечно же, в затопленных кустах и корягах у берега.
Лето без туристов?
Говорят, что возможно повторное введение карантина, и надежда на возобновление работы туристических баз становится весьма призрачной. Если весну с горем пополам пережить удалось, то запрет на работу летом и особенно осенью для многих будет означать смертный приговор . Я понимаю, что для многих коренных астраханцев эта новость радостная, но я бы не советовал злорадствовать по этому поводу. В стороне от  кризиса никто не останется, так что лучше думать, как помочь друг другу, тем более что жизнь показывает — на государство надеяться не стоит.
 

 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

О главномГеоргиевскую ленту можно получить в аптеке

О главномАстраханский профессор рассказал, как коронавирус изменит мир

О главномУмер бывший астраханский митрополит Иона

О главномКто из-за карантина получит максимальное пособие по безработице, а кто останется за бортом

О главномМасочная аллергия начала изводить россиян

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 254 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---