Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

В Астрахани московскому имаму, осужденному за оправдание терроризма, отказали смягчить наказание

13 марта 2019 - Элиза Вайcберг
В Астрахани московскому имаму, осужденному за оправдание терроризма, отказали смягчить наказание

 В Астрахани Трусовский районный суд отказал защите осужденного за оправдание терроризма бывшего имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова в принятии ходатайства о замене оставшейся части срока в колонии на штраф. Об этом адвокат Велитова Дагир Хасавов рассказал на своей странице в соцсети.

 «Суд постановил отказать адвокату в принятии ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в интересах осужденного Махмуда Велитова», — говорится в постановлении суда, копия которого выложена в соцсети.

В постановлении отмечается, что адвокат не приложил к ходатайству необходимые сведения о том, в каком исправительном учреждении отбывает наказание Велитов в настоящее время. Хасавов утверждает, что все сведения были предоставлены в полном объеме, сообщает ТАСС.
 
Между тем, сторона защиты не в первый раз получает подобный отказ. Так в феврале и октябре прошлого года адвокат уже подавал в районный суд  ходатайство о замене Велитову оставшегося срока наказания на штраф.
 
Напомним, что ранее Московский окружной военный суд приговорил имама к трем годам колонии по обвинению в публичном оправдании терроризма. Однако осужденный и его защита не согласились с обвинительным приговором и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако позднее Верховный суд России подтвердил приговор имаму.
 
По данным следствия, 23 сентября 2013 года Велитов произнес в одной из мечетей Москвы речь, «оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации. Согласно заключению экспертизы, в указанной речи содержалась «совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности».
 
Однако сторона защиты уверяет, что в молитве о прощении грехов нет оправдания терроризма, а имама попросили прочесть молитву об убитом, не сообщив, что он являлся членом запрещенной организации.

КаспийИнфо

Похожие статьи:

О главномАстраханские дороги заполонили роботы

Тест-драйвыКак догнать Айилупа? Toyota Camry против Mazda 6

АвтоновостиLexus начинает продажи эксклюзивной версии купе LC Yellow Edition

АвтоновостиНазваны модели Opel, которые первыми появятся в России

АвтоновостиRenault дал скидочку на автомобили 2018 года

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---