Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Увозят сразу два. Роспечать стремительно теряет киоски в Астрахани

3 декабря 2020 - Городской Портал
Увозят сразу два. Роспечать стремительно теряет киоски в Астрахани

 Купить газеты и журналы становится все сложнее — в Астрахани демонтируют и увозят киоски, где продается периодическая печать. Сегодня один из ларьков Роспечати увезли с улицы Татищева. Он стоял рядом со школой им. Пушкина. Аналогичная участь ждет еще один киоск — на рынке на улице Яблочкова/Маркина.

Его планируется убрать сегодня, 1 декабря, в течение дня. Кстати, это последний газетный киоск на улице Яблочкова. Еще два года назад от вокзала до мясокомбината стояло 4 киоска, где продавали печатные СМИ. Всего же в городе сейчас работают около 50 киосков Роспечати. В то время как по утвержденным нормативам в нашем городе их должно быть 91 (а по области — 170).
 
Киоск на Яблочкова
 
Такими темпами, если ситуацию не изменить, в облцентре печатные ларьки можно будет по пальцам пересчитать. А в селах их может не оказаться вовсе. А это значит, что любимые газеты и журналы попросту негде будет купить.  В схожей ситуации оказались десятки регионов. Сети распространения сокращаются и банкротятся во многих городах. Причины все те же: “перетряхивание” схем размещения НТО, аукционы на аренду земельных участков и на право размещения на них НТО (то есть распространителей обязывают платить дважды), непомерно высокие ставки. В некоторых регионах на месте уничтоженных газетных киосков сразу встают коммерческие тонары, шаурмичные. Словом, муниципалитеты зарабатывают как умеют, поступают как проще.
 
На этом месте на Татищева стоял киоск
 
 
 
Владелец вправе вернуть киоск с базы временного размещения. «Для этого ему необходимо обратиться в районную администрацию и оплатить расходы за демонтаж объекта и за его хранение», — заявили в мэрии города.

 

 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

О главномКуда сходить астраханцам в День города

Новости недвижимостиВ Астрахани больше не будут продавать жилье эконом-класса

О главномГазеты есть — киосков нет. Куда они исчезают и где можно купить прессу

АвтоновостиАвтоэксперт рассказал о вреде «пенсионерского» стиля езды для двигателя

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---