Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Почему астраханцам могут отказать в «детских» выплатах и что делать

Почему астраханцам могут отказать в «детских» выплатах и что делать

 Региональная служба ЗАГС подключилась к дополнительной проверке фактов родства между родителем, подавшим заявление на получение выплаты в 10 тысяч рублей, и ребенком. При этом в ведомстве отмечают, что не участвуют в проверке сведений о лишении родителей родительских прав.

 По данным регионального Пенсионного фонда на 1 июня, почти 3 тыс. человек отказано в предоставлении новой меры соцподдержки. В основном это связано с неправильным оформлением документов.

Органами ЗАГС не подтверждалось родство, если, например, в заявлении было указано имя ребенка РИната, а по свидетельству о рождении имя – РЕната. Аналогичные ошибки в указании отчества ЕвгенИевич вместо ЕвгенЬевич, фамилии ЕлИсеева вместо ЕлЕсеева и т.д. Имеются случаи указания другого пола ребенка, неверной даты рождения ребенка. Иногда заявители указывают вместо даты рождения дату выдачи повторного свидетельства о рождении или дату государственной регистрации рождения.
В службе ЗАГС отмечают, что сложность в установлении родства также связана с имеющимися случаями изменений персональных данных ребенка или родителей. Например, если мать изменяла фамилию в связи с вступлением в брак, то в записи акта о рождении ребенка фамилия матери не изменяется, поэтому не усматривается из записи акта о рождении.
 
 
Если рождение было зарегистрировано в компетентных органах иностранного государства и в федеральной системе не имеется сведений о рождении, то ЗАГС также не может подтвердить факт родства. Во всех этих случаях заявитель вправе подтверждать родство имеющимися на руках свидетельствами о государственной регистрации актов гражданского состояния, сообщают в службе ЗАГС Астраханской области.
 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

О главномС 1 июля астраханцам начали начислять новые «детские» 10 тысяч

О главномПродлен упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат. Главное, что нужно знать

Женский клуб6 ловких способов заставить мужчину скучать

О рыбалкеЗнаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрь

О главном“Верните киоск на место!”: жителей Яблочкова в Астрахани оставили без новостей

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---