Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Первые "приветы" от изоляции.

31 марта 2020 - главред
Первые "приветы" от изоляции.

  Более 10 тысяч москвичей в первый день обратились за пособием по безработице из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.


 

 "Мы видим, что количество обращений растет. Уже сегодня получили почти 10 тысяч заявок от жителей на регистрацию статуса безработного, а сайт службы занятости посетили более 40 тысяч человек за сутки", - приводятся на сайте слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

 

Она добавила, что ситуация с эпидемией коронавируса может создать трудности с поиском работы, может начаться сокращение сотрудников. Именно поэтому было принято решение поддержать москвичей.
Отмечается, что выплаты могут получить те жители столицы, которые отработали в 2020 году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет выплачиваться с 1 апреля по 30 сентября. Чтобы получить пособие, нужно обратиться в службу занятости "Моя работа" и зарегистрироваться в качестве безработного. Деньги начислят дистанционно.
 
"Если человек уже находится на обучении как безработный и его специальность (например, водитель, электрик и тому подобные) не позволяет осваивать профессию дистанционно, ему также будет выплачиваться повышенная компенсация", - добавляется в сообщении.
 
 

РИА

 
 
 

Похожие статьи:

О главномРоспотребнадзор объяснил отличия коронавируса от гриппа

Женский клубПочему женскую измену не прощают?

Женский клуб7 признаков мужчины-альфонса

Женский клуб7 признаков, что мужчина не разлюбил бывшую

Женский клубЧто меняется в женщинах после 40 лет?

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---