Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Один визит замгенпрокурора и заведено 17 уголовных дел на чиновников

17 июля 2019 - Менеджер Проекта
Один визит замгенпрокурора и заведено 17 уголовных дел на чиновников

 После визита в Астраханскую область замгенпрокурора Следственный комитет объявил о возбуждении 17 уголовных дел

 В Астраханской области возбудили 17 уголовных дел. В частности, как ранее писал КаспийИнфо, в отношении действующего министра строительства и ЖКХ. Также под следствие попали двое бывших руководителей минстроя, сотрудники городских администраций, а также действующие и бывшие главы муниципальных образований и индивидуальные предприниматели.

 
17 уголовных дел возбудили по признакам мошенничеств и превышения должностных полномочий.
 
По версии следствия, в период с 2015 года по настоящее время действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ Астраханской области, превышая свои полномочия, незаконно предоставляли некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» субсидии из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии». Хотя это противоречит положению Жилищного кодекса  и региональным законам. В итоге областной бюджет потерял более 47 миллионов рублей.
 
Как выяснило следствие, в при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда были заключены муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир в Кировском и Трусовском райоах Астрахани, Камызякском и Наримановском районах области. Действующие и бывшие главы муниципальных образований, а также ответственные за данное направление деятельности сотрудники администрации, достоверно зная, что работы по строительству многоквартирных домов в полном объеме не выполнены, подписывали акты о приеме выполненных работ, которые не соответствовали предъявленным требованиям, а также проектной документации. Об этом сообщает СУ СК РФ по Астраханской области.
 
Кроме того, бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района при наличии достаточных материальных и финансовых ресурсов не включил в программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы» многоквартирный дом на улице Ахшарумова, техническое состояние которого оценивается как аварийное.
 
При аналогичных обстоятельствах начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района, игнорируя реальную опасность технического состояния дома по улице Лычманова, рекомендовал собственникам жилья самостоятельно сформировать пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и не принял мер к своевременному проведению технического обследования.
 
До настоящего времени указанный дом не включен в реестр многоквартирных домов и помещений, признанных в установленном законом порядке непригодными для проживания.
 
Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 
Между тем, 15 июля в Астраханскую область прибыл заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть. В областном центре прошел рейд по аварийным дома с его участием. Эта тема поднималась и на следующий день на совещании, где также присутствовал замгенпрокурора. За ситуацию с ветхим фондом Андрей Кикоть раскритиковал не только местных чиновников, но и сотрудников надзорного ведомства.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О рыбалкеКуда ехать за астраханской воблой в эти выходные

О главномАстраханские дороги заполонили роботы

Женский клуб6 ловких способов заставить мужчину скучать

О главном“Верните киоск на место!”: жителей Яблочкова в Астрахани оставили без новостей

О рыбалкеРыбак поймал зачетного судака на городской набережной в Астрахани

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 417 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---