Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

На поддержку бедных семей выделяются средства. Кому и сколько

20 октября 2020 - Городской Портал
На поддержку бедных семей выделяются средства. Кому и сколько

 Правительство России вынуждено выделить дополнительные средства на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет. Необходимость увеличения финансирования программы обусловлено ростом количества семей с низкими доходами, нуждающихся в поддержке.

 


ОТ 3 ДО 7
Напомним, что 20 марта текущего года президент России Владимир Путин подписал указ № 199 о назначении с 1 января 2020 года ежемесячных выплат малоимущим семьям, имеющим детей от 3 до 7 лет включительно. Выплаты начались с 1 июня. На них могут претендовать семьи со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума на душу населения за II квартал предыдущего года, а размер выплаты равен половине прожиточного минимума ребенка в регионе за II квартал предыдущего года. В Астраханской области критерий нуждаемости для таких семей в 2020 году составляет 10571 руб. на члена семьи в месяц, размер выплаты — 5628 руб. в месяц.
 
 
 
Выплата осуществляется, если ребенок к 1 января 2020 года достиг возраста 3 лет, до достижения им возраста 8 лет. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие назначается на каждого ребенка. При этом ранее назначенные региональные выплаты сохраняются в полном объеме.
Для получения выплаты семье достаточно только подать в орган соцзащиты заявление в установленной форме, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия. Сейчас подать документы можно в электронном виде через портал госуслуг или обратившись в МФЦ.
 
ЕЩЁ ПОЧТИ 9 МИЛЛИАРДОВ
Премьер-министр Михаил Мишустин 10 октября подписал распоряжение о выделении регионам на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет в 2020 году дополнительно более 8,8 млрд рублей.
«Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3,8 миллиона человек», — говорится в пресс-релизе правительства. Иными словами, число бедных семей с детьми от 3 до 7 лет, чьи среднедушевые доходы недотягивают до регионального прожиточного минимума, в этом году выросло.
 
 
Астраханской области в соответствии с распоряжением дополнительно выделяется 610 млн рублей.
Напомним, что выплаты малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет — это не сиюминутная «противокоронавирусная» мера, В. Путин анонсировал их еще в январе в послании Федеральному Собранию как постоянные меры соцподдержки. Они будут продолжаться и в 2021 году.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О главномПродлен упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат. Главное, что нужно знать

О главномРастёт число госпитализированных в Астраханской области

О главномРоспотребнадзор объяснил отличия коронавируса от гриппа

О главном40 новых случаев и коэффициент выше единицы. Новые данные о COVID-19 в Астраханской области

О главномВода в Волге прогрелась до 22-24°

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---