Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Маски и перчатки не обязательны: в Астраханской области стартовал основной период ЕГЭ

30 июня 2020 - Городской Портал
Маски и перчатки не обязательны: в Астраханской области стартовал основной период ЕГЭ

 В Астраханской области два дня подряд проходят пробные ЕГЭ. Пока без участия выпускников. На пробных экзаменах проверяют организационно-технологическую и техническую готовность школ, а также специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ. Испытания с участником выпускников начнутся с 3 июля.

 В 2020 году для профилактики распространения коронавируса итоговая аттестация пройдёт с целым рядом особенностей. Поэтому основной акцент в ходе пробных экзаменов будет сделан именно на отработке мер эпидемиологической безопасности.

 
«Перед входом в школу всем организаторам и выпускникам в обязательном порядке измерят температуру бесконтактными термометрами. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в пункты проведения экзаменов допускаться не будут. Кроме того, обязательным условием прохождения в аудитории станет обработка рук антисептическими средствами. В каждой аудитории будут работать обеззараживатели воздуха. Помимо прочего, ручки для всех участников ЕГЭ также будут выдаваться прямо на пунктах», — пояснила нововведения заместитель министра образования и науки Астраханской области — начальник управления контрольно-надзорной деятельности и оценки качества образования Елена Дудина.
 
Все организаторы и общественные наблюдатели будут находиться в масках и перчатках. В то же время самих выпускников надевать средства индивидуальной защиты не обяжут. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства образования и науки.
 
 
Рекомендации Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требования об обязательном наличии масок и перчаток у участников ЕГЭ. Поэтому данный вопрос каждый выпускник будет решать самостоятельно.
 
Всего для проведения экзаменационной кампании в области будут задействованы 30 школ, в которых уже подготовили 363 аудитории. Аудиторный фонд значительно увеличен по сравнению с прошлым годом, чтобы обеспечить социальную дистанцию участников. Выпускников рассадят по 8 человек зигзагообразно, так, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 метров.
 
В этом году Единый госэкзамен будут сдавать 4537 выпускников (включая выпускников прошлых лет), в том числе 29 ребят с ограниченными возможностями здоровья, для которых будут созданы особые условия проведения ЕГЭ.
 
Первые экзамены уже с участием школьников пройдут 3 июля. Это будут ЕГЭ по географии, литературе и информатике.
 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

О рыбалкеЗнаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрь

О главномС 1 июля астраханцам начали начислять новые «детские» 10 тысяч

Женский клуб6 ловких способов заставить мужчину скучать

О главномПродлен упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат. Главное, что нужно знать

О главном“Верните киоск на место!”: жителей Яблочкова в Астрахани оставили без новостей

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---