Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Кто из-за карантина получит максимальное пособие по безработице, а кто останется за бортом

Кто из-за карантина получит максимальное пособие по безработице, а кто останется за бортом

 Многие астраханцы, потерявшие работу из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса в регионе, жалуются на то, что им отказывают в максимальном размере пособия по безработице. На сегодня эта сумма составляет 12 тыс. 130 рублей и равна МРОТ. Руководитель областной службы занятости населения Рамиз Азизов объяснил почему так происходит.

 
 

 Общий порядок «максималки»

 
По словам Рамиза Азизова, на максимальный размер пособия могут рассчитывать граждане, проработавшие в течение года более 26 недель, имевшие заработную плату не менее 15 тыс. рублей. В этом случае в течение первых трех месяцев они получают пособие в размере 75% от среднемесячного заработка и 60% — в течение трех последующих месяцев. Предпенсионерам получение пособия по безработице может быть продлено до года.
 
Независимо от заработка
Это не касается официально признанных безработных, пострадавших в результате ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, пояснил глава ведомства. Все уволенные и вставшие на учет с 1 марта независимо от периодов, стажа работы и размеров заработка, могут рассчитывать на пособие в 12 тыс. рублей. Также одному из членов семьи, оказавшемуся в указанный период в статусе безработного, положено пособие на каждого из несовершеннолетних детей в размере 3 тыс. рублей. Выплаты производятся через службу занятости.  Все вышеперечисленные меры поддержки распространяются на апрель, май, июнь.
 
Только 1,5 тыс. рублей
На максимальное пособие по безработице не могут рассчитывать граждане, которые были заняты на рынке труда неофициально. Им будет установлена минимальная выплата в размере 1500 рублей. Это распространяется и на предпринимателей, которые прекратили свою деятельность. «Минималка» также назначается никогда не работавшим гражданам, тем, кто официально не был трудоустроен более года или работал менее 26 недель в течение года, рассказал Рамиз Азизов.
 
 
 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

О главномАстраханский профессор рассказал, как коронавирус изменит мир

О главномМасочная аллергия начала изводить россиян

О главномГеоргиевскую ленту можно получить в аптеке

О главномУмер бывший астраханский митрополит Иона

О главномУ знаменитого режиссера на фронте был друг-астраханец. Ищем тех, кто его знал

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---