Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Как теперь добираются до работы врачи ?

Как теперь добираются до работы врачи ?

В связи с карантинными мерами в Астраханской области, администрация региона ввела ограничения на общественный транспорт,а такси не всем по карману, добраться до работы врачам и медсёстрам теперь совсем непросто.

 

 

 

Активные астраханцы уже предлагают разные варианты развития сценария. Так, к примеру, Александр Тукаев предложил главврачам разработать маршруты доставки людей:
 
«Подавляющее большинство медсестер и санитарок, работающих в городских больницах, живут в районах(Приволжском, Красноярском, Наримановском). Они сегодня на работу не приедут. Вы же не продумали, как их доставить. На счёт доставки медперсонала. Можно поручить министру срочно через главных врачей собрать информацию, кто где проживает. Это часа три. Потом разработать маршруты доставки людей. Это часа четыре. Параллельно определить маршрутников, кто будет работать на этот спец.проект. к вечеру можно успеть и завтра медицина не будет парализована».
Тукаев также предлагает привлечь к ситуации ректора АГУ Константина Маркелова, аргументируя это тем, что бывший глава кабмина знает регион лучше, чем Александр Шарыкин. В свою очередь к проблеме с транспортом подключились и профсоюзы. Своим заявлением в соцсетях поделилась координатор профсоюза медработников «Действие» Ксения Литвинова:
 
«Астраханцы знают, что значительная часть среднего и младшего медперсонала городских больниц живет в пригородных районах — Приволжском, Володарском, Наримановском. Запрет на работу общественного транспорта означает, что эти люди просто не смогут добраться до своей работы. Сказанное относится и к инфекционной больнице, в которой размещаются заболевших коронавирусом наши земляки. Предложение некоторых руководителей каждый день нанимать такси не является серьезным», — считает девушка.
Так профсоюзы предлагают ввести проездные компенсации на такси для сотрудников системы здравоохранения, либо организовать служебный транспорт. «Мы также обращаем внимание на то что в ряде регионов медработникам, занятым на борьбе с эпидемией коронавируса, вдвое поднята зарплата и считаем справедливым сказать, что астраханские врачи и медсёстры заслуживают такого решения в той же степени как и наши коллеги в других регионах», — подчеркнула Литвинова.
 

Прожектор

 
 
 

Похожие статьи:

О главномРоссийские ученые нашли способ для уничтожения коронавируса

О главномДля выхода из дома в Астрахани теперь потребуется спецпропуск

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---