Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Икрянинский скандал вокруг врачей скорой помощи в новых подробностях

20 мая 2020 - главред
Икрянинский скандал вокруг врачей скорой помощи в новых подробностях

 Ситуация, которая сложилась в Икрянинском районе, набирает обороты. Речь идет о развивающемся скандале, связанном с отсутствием стимулирующих выплат сотрудникам скорой помощи и "путинских" доплат - пишет издание "Пункт-А".

 


Ситуация, которая сложилась в Икрянинском районе, набирает обороты. Речь идет о развивающемся скандале, связанном с отсутствием стимулирующих выплат сотрудникам скорой помощи и "путинских" доплат за  "ковид". Накануне, "ПУНКТ-А" опубликовал обращение медиков к губернатору Игорю Бабушкину, которого попросили досконально разобраться в этом вопросе и организовать уголовное преследование в отношении главврача Икрянинской ЦРБ.

 
Реакция на материал издания не заставила себя долго ждать, уже через некоторое время астраханский Оперативный штаб по предупреждению распространения и завоза новой коронавирусной инфекции ответил на публикацию. Вкратце: обнаружены некоторые недоработки в части оплаты труда медиков. Со всеми "контактными" врачами обязательно расплатятся. Но опять же, речь идет лишь о тех, кто действительно работал или работает с инфицированными (находятся в "красной зоне"), а не о тех, кто рискует с ними столкнуться. 
 
 Что касается стимулирующих выплат за 10 месяцев, то "попахивает" служебной проверкой со стороны облминздрава.Журналисты из еще одного астраханского издания - "Прожектор" пообщались накануне с главным фельдешром районной скорой помощи Валентиной Холкиной и выяснили, насколько остро вся эта история ощущается среди медперсонала. «Путинские» доплаты мы получили буквально позавчера. В обращении к губернатору речь идёт о стимулирующих выплатах. Оклад врача у нас составляет 22,5 тысячи рублей, средний персонал получает 15 тысяч, водитель – около 13, уборщицы  — 10 тысяч рублей. И помимо этого есть стимулирующие в размере 1 тысячи рублей в месяц. Итого за 10 месяцев нам должны по 10 тысяч рублей», — рассказала Валентина Генадьевна. 
 
Сегодня скорая помощь в районе работает в обычном режиме, однако кадровый голод в период пандемии ощущается очень. «Сотрудники должны выходить сутки через трое, но так как штат не полный, бывает, что выходят и сутки через сутки», — говорит фельдшер. Проволочки с зарплатой начались ещё в конце апреля. 23-го числа у одного из фельдшеров районной скорой подтвердился коронавирус. 
 
Всех медиков как контактных отправили на двухнедельную самоизоляцию. «В итоге людей перевели на две трети оклада, поставив нам простой. Конечно, люди стали не довольны. Надо было оформить или как больничный или выплатить оклад» — считает Холкина. Проблем с СИЗами у районных медиков нет. Правда, в средствах защиты врачи и фельдшера выезжают на абсолютно все вызовы и за эти условия труда и группу риска медработники тоже считают, что им нужна доплата. Однако получается, что те самые «путинские» получают лишь те, кто работает с ковидными пациентами.
 
 Иными словами, если ты привёз пациента с пневмонией,  а ковид не подтвердился, а мы знаем случаи, когда он подтверждается после смерти, то сотрудники скорой ничего не получают.  «В апреле у нас была ситуация. Фельдшер отвезла тяжёлую пациентку с пневмонией в город, в больнице она умерла. Но коронавирус у женщины не подтверждён, и никаких доплат фельдшер не получила. 
 
Конечно, нужны специальные инфекционные бригады, но наши филиалы находятся далеко друг от друга, плюс не хватает кадров. У нас кто собрался, тот и поехал. Вот в 9 утра у меня выехала фельдшер с ковидным пациентом и вернулась обратно только в 16:30. Сначала она отвезла его в РЖД, там ждали очередь на КТ, потом в Александровский госпиталь. Потом вернулась. Здесь дезинфекция машины, которую тоже фельдшер должен сам делать, поскольку у меня нет санитарок, а уборщицы», — рассказывает Валентина Геннадьевна.
 
 За апрель у икрянинских медиков официально было 4 пациента с коронавирусом. «Путинские» выплаты сотрудники  «скорой» получили позавчера, правда, не все. Одному водителю деньги так и не пришли. Всего в штате районной «скорой» 73 сотрудника. Но больше всего редакцию «Прожектора» поразил тот факт, что у районных медиков «скорой» нет своей обсервации. И если врачи, медсёстры и санитарки  городских ковидных госпиталей могут отдохнуть после смены в изоляции в гостинице, то здесь медики проходят дезинфекцию и идут домой. «Мы чувствуем себя как изгои.
 
 На самом деле мы переживаем за свою жизнь и за жизнь пациентов. Мы все находимся  в группе риска, все идём после работы домой к своим семьям и детям, и неужели не имеем права на элементарные стимулирующие?», — говорит Валентина Холкина.
 
 
 

"Пункт-А"

 
 
 

Похожие статьи:

Авторские колонкиДевушка нашла угнанный у нее 2 года назад автомобиль, в соседнем дворе.

ПолитикаРоссийская молодежь ждёт от участия в политической жизни страны "драйва и вдохновения"

Авторские колонкиУбийца девяти человек из Тверской области согласился на смертную казнь

Авторские колонкиАвария под Екатеринбургом:В ДТП с "Камазом" погибли 8 человек

Авторские колонкиТем временем в Петербурге ...На Васильевском острове мужчине оторвали уши

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 976 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---