Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Что им Путин и Мишустин? Чиновники по своему запустят

20 мая 2020 - главред
Что им Путин и Мишустин? Чиновники по своему запустят

 Именно на эту рифмованную фразу наталкивает положение, которое складывается в отношении "путинско-мишутинских" доплат врачам скорой помощи в регионе.Набирает обороты скандал с невыплатами таковых врачам скорой в Икрянинском районе.Можно подумать, что это единичный случай.Но получается, что нет.

 


В социальной сети Фейсбук появилась жалоба на невыплату положенных и обьявленных Президентом доплат в положенном обьеме от работников скорой помощи еще одного района.На этот раз это Лиманский район.

 
Жалоба о невыплате специальных федеральных выплат работникам скорой помощи, в условиях распространения короновирусной инфекции COVID-19:
 
"Мы, сотрудники скорой помощи (врачи, фельдшера выездных бригад, медсестры выездных бригад, медсестры по приему вызовов, водители и младший медицинский персонал) ГБУЗ АО «ЛИМАНСКАЯ РАЙОНАЯ БОЛЬНИЦА» адрес: 416410, Астраханская область, Лиманский район, рабочий поселок Лиман, улица Ленина, 62, а также отделения скорой помощи с. Оля, отделения скорой помощи с. Зензели:
 
ПРОСИМ разобраться в ситуации по выплате специальных федеральных выплат работникам скорой помощи, работающими в условиях распространения короновирусной инфекции COVID-19:
 
Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 и Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 415 были введены специальные федеральные выплаты работникам здравоохранения, которые работают с больными COVID-19, согласно которому врачи скорой помощи, работающие с заболевшими коронавирусом должны были получить выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей. Срок исполнения поручений был определен 30 апреля 2020 года.
 
По состоянию на 15 мая 2020 года, выплаты, предусмотренные постановлениями Правительства РФ №№ 415 и 484, выплачены не были, руководство ссылается на Постановление Правительство Астраханской области № 212 от 08.05.2020 г.
 
До работников скорой помощи доводится информация, что, например, стимулирующая выплата сотрудникам выездных бригад, будет начисляться исключительно из расчета времени, затраченного на выезды к пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, а не за все фактически отработанное время по должности сотрудника. В результате, вместо 50 тыс. руб. и 25 тыс. руб., обещанных в постановлении №484, врачи, фельдшеры, медсестра, водители, выездных бригад получили мизерные суммы в размере от несколько сотен до нескольких тысяч рублей, а большинство не получили этих сумм.
 
Подавляющая часть работников скорой помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции несет дополнительную рабочую нагрузку, сталкивается с серьезным ухудшением условий труда и повышенными рисками угрозы жизни и здоровью при исполнении служебных обязанностей
 
Между тем, специфика работы сотрудников бригад скорой помощи состоит в том, что риск контакта с пациентом, зараженным COVID-19 присутствует на практически любом выезде, даже если он не был официально зарегистрирован как случай с подозрением на коронавирусную инфекцию.  Кроме того, заражение может произойти во время обычного вызова при доставке. например, пациента для госпитализации в приемный покой стационара. Известно также, что точность существующих ПЦР-тестов  для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 составляет лишь 70–80%.".
 
Под жалобой подписался 41 сотрудник скорой, сообщает в своем аккаунте депутат Государственной Думы О.Шеин, к кому собственно и обратились недовольные нарушением Постановлений Правительства и Президента медики.
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаРоссийская молодежь ждёт от участия в политической жизни страны "драйва и вдохновения"

Авторские колонкиДевушка нашла угнанный у нее 2 года назад автомобиль, в соседнем дворе.

Авторские колонкиУбийца девяти человек из Тверской области согласился на смертную казнь

Авторские колонкиТем временем в Петербурге ...На Васильевском острове мужчине оторвали уши

Авторские колонкиАвария под Екатеринбургом:В ДТП с "Камазом" погибли 8 человек

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1559 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---