Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Астраханский профессор рассказал, как коронавирус изменит мир

Астраханский профессор рассказал, как коронавирус изменит мир

 Профессор Астраханского государственного технического университета, доктор экономических наук, заведующий кафедрой «Финансы и учёт» Равиль Каримович Арыкбаев рассказал о том, как пандемия коронавируса повлияет на экономику, поведал он и том, как изменят мир карантин и самоизоляция.
 

 Некоторые последствия пандемии мы можем видеть уже сейчас, а другие только проявятся спустя время, отметил он. Уже сегодня резко упали обороты розничной торговли – до 30 %. Не в лучшем положении – сфера услуг, туристический бизнес и многое другое. Это происходит на фоне снижения мировых цен на нефть, санкционного давления, падения курса национальной валюты, что, конечно, напрямую к пандемии отношения не имеет, но свою лепту вносит.

«Отсюда вытекают и другие неблагоприятные последствия пандемии, и не только: уменьшение реальных доходов населения, а значит, и снижение покупательской способности; рост цен, ведь многим компаниям придётся компенсировать свои потери», — рассказывает профессор.

По словам профессора, нынешняя ситуация может принести  положительные моменты. «Думаю, что, наконец, здравоохранение будет финансироваться лучше. Сейчас и в будущем станут закладывать большие суммы в бюджеты здравоохранения: на улучшение материально-технической базы, закупку лекарств, повышение зарплат медработникам», — говорит он.

Поскольку практически все фармацевтические компании большинства стран мира работают сейчас над вакциной и лекарством от коронавируса, стоит ожидать, по мнению Арыкбаев, накопления большого количества знаний о вирусах в целом и, возможно, изобретения ряда новых лекарств не только от коронавируса, но и от других болезней.

«Ещё отмечу, что карантин и самоизоляция, в силу понятных обстоятельств, вынудили очень многих вплотную столкнуться с миром цифровых технологий: с удалённой работой, дистанционным обучением, онлайн-покупками. После отмены карантина некоторые из этих новых привычек смогут обосноваться в жизни людей, ведь ряд вещей в современном мире действительно легко можно делать удалённо, экономя ресурсы», — говорит профессор.
 

 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

О главномГеоргиевскую ленту можно получить в аптеке

О главномМасочная аллергия начала изводить россиян

О главномУмер бывший астраханский митрополит Иона

О главномКто из-за карантина получит максимальное пособие по безработице, а кто останется за бортом

О главномУ знаменитого режиссера на фронте был друг-астраханец. Ищем тех, кто его знал

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---