Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Астраханский губернатор реально заботится о том, как помочь людям

21 мая 2020 - главред
Астраханский губернатор реально заботится о том, как помочь людям

 Игорь Бабушкин внес в Думу проект закона о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В случае принятия законопроекта он будет применён уже в этом году.Чем как не заботой об астраханцев можно назвать инициативу губернатора?Ведь главное - это здоровье.А потому важно - что бы астраханцы не зажирели.Итак расслабились - слишком многие на "заботливо поддержанном материально" полузаточении-полукарантине лишнего жирка набрали.Так что стоит жирок то подубрать.А что это может сделать лучше, как не новый налог?


 

 Налог на профессиональный доход могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, а также не привлекают наемных работников. Для применения такого налогового режима годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. Ставки налога: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

 
Налог на профессиональный доход зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации в размере 63% и в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования по нормативу 37%.
 
Введение на территории Астраханской области НПД позволит легализовать деятельность физических лиц, получающих доходы от предоставления услуг, при этом не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Кроме того, налог на профессиональный доход может стать альтернативой единого налога на вмененный доход, который с 1 января 2021 года применяться не будет.
 
В том, что Дума Астраханской области поддержит заботу губернатора как бы сомневаться не приходится.Вот и спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что региональный парламент уделяет большое внимание вопросам налогового законодательства. «Мы стремимся создать условия, чтобы бизнес «выходил из тени», платил налоги и взносы за своих сотрудников. В этом случае и предприятия, и граждане могут рассчитывать на государственную поддержку в сложных ситуациях. 
 
В области уже несколько лет действует патентная система налогообложения, и мы постоянно совершенствуем закон, чтобы улучшить условия ее использования малым бизнесом.Проект закона, внесенный Губернатором Игорем Бабушкиным, — дополнительная возможность вести свой бизнес открыто и прозрачно....Уверен, что депутаты поддержат принятие закона. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы».
 
использованы материалы интернет издания "Прожектор"
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаРоссийская молодежь ждёт от участия в политической жизни страны "драйва и вдохновения"

Авторские колонкиТем временем в Петербурге ...На Васильевском острове мужчине оторвали уши

Авторские колонкиДевушка нашла угнанный у нее 2 года назад автомобиль, в соседнем дворе.

Авторские колонкиУбийца девяти человек из Тверской области согласился на смертную казнь

Авторские колонкиАвария под Екатеринбургом:В ДТП с "Камазом" погибли 8 человек

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1384 просмотра
Комментарии (1)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---