Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Астраханские депутаты не поддержали проведение референдума о строительстве газохимического завода

23 января 2021 - Городской Портал
Астраханские депутаты не поддержали проведение референдума о строительстве газохимического завода

 Областная дума отклонила ходатайство инициативной группы о проведении референдума о строительстве в Астраханской области газохимического комплекса. Причина — сформулированный вопрос народного плебисцита не соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства.

 


Напомним, региональная общественная организация «Клуб независимых избирателей» выступила с инициативой провести референдум Астраханской области, где значился один вопрос: «Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса в Астраханской области?».
 
Со второго раза областной избирком одобрил инициативу общественников и направил ходатайство инициативной группы в облдуму, по которому парламентарии должны были вынести решение.
 
 
 
Как сообщил Сергей Щербаков, один из инициаторов референдума, свои постановлением региональный парламент ходатайство отклонил. В документе, который активист выложил в соцсеть, сообщается, что причиной отказа послужило несоответствие предлагаемого вопроса требованиям ст. 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» и статьи 4 закона Астраханской области от 13 марта 2007 года «О референдуме в Астраханской области».
 
 
Активист в свою очередь сообщил, что инициативная группа с таким решением не согласна. Общественники намерены подавать иск в суд. Они также собираются после некоторых уточнений вновь подавать заявку на референдум.
 
 
Напомним, речь идет о строительстве в регионе газохимического комплекса, трехстороннее соглашение по которому было подписано в ноябре прошлого года. Отмечалось, что строительство завода привлечет инвестиции, обеспечит астраханцев новыми рабочими местами и не нанесет вреда окружающей среде.
 
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О главномРеферендум для завода по производству пластика. Активисты не оставляют попыток предотвратить его строительство

АвтоновостиАвтоэксперт рассказал о вреде «пенсионерского» стиля езды для двигателя

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

О главномКуда сходить астраханцам в День города

О главномВ референдуме по  химзаводу астраханским общественникам опять отказали

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---