Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Астраханцы пытаются обжаловать в Суде ряд решений губернатора

26 апреля 2020 - главред
Астраханцы пытаются обжаловать в Суде ряд решений губернатора

 В пятницу, 23.04.2020 г. в Астраханском областном суде состоялось рассмотрение коллективного административного иска о признании недействующими отдельных распоряжений и постановлений губернатора и правительства АО, а также действий Главного государственного санитарного врача АО по введению карантина на территории Астраханской области.

 


Астраханский юрист Дмитрий Ломакин взялся за сопровождение коллективного иска группы астраханцев к администрации области. Предметом спора в Суде стал ряд распоряжений губернатора, касаемых мер по борьбе с эпидемией коронавируса. В своем аккаунте в социальной сети фейсбук Дмитрий Ломакин проинформировал как движется дело:

"Судья запретила присутствовать даже истцам в зале суда, несмотря на то, что судебное заседание открытое, а также удалила из зала суда всех присутствовавших истцов, хотя они не нарушали порядок и не мешали ведению дела, за исключением одного, которому поручено ведение дела. Судья дала разъяснение своих действий (ст. 143 КАС) тем, что нормы Кодекса административного судопроизводства не предполагают непосредственного участия указанных лиц в судебных заседаниях по административному делу. Это совершенно незаконно, поскольку они не участвовали, а лишь присутствовали в судебном заседании.

Сначала суд отказался обеспечить возможность для истцов явки в судебные заседания, а теперь вообще выгнал явившихся истцов из зала суда.
Но поскольку, мне доверили ведение дела более тридцати человек, от которых оформлены письменные полномочия, а ещё мне известно по откликам в соцсетях о сотнях жителей Астраханской области, поддерживающих иск, но не имеющих возможности оформить заявление о присоединении к иску, я считаю, что в этой ситуации имею право сообщать о событиях, происходящих в суде при рассмотрении коллективного иска жителей Астрахани публично и ответить на интересующие людей вопросы. Следующее судебное заседание по этому делу состоится в Астраханском областном суде в понедельник 27.04.2020 г. в 11:00. Но, к сожалению, кроме меня, никого из истцов в нём присутствовать не будет!"
 
 
 

Похожие статьи:

О главном40 новых случаев и коэффициент выше единицы. Новые данные о COVID-19 в Астраханской области

О главномРастёт число госпитализированных в Астраханской области

О главномПродлен упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат. Главное, что нужно знать

О главномВода в Волге прогрелась до 22-24°

О главномРоспотребнадзор объяснил отличия коронавируса от гриппа

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1966 просмотров
Комментарии (0)
 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---

 

---4 блок рекламы  ---