Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Астраханцам 65+ продлили самоизоляцию. Что разрешено 

25 февраля 2021 - Городской Портал
Астраханцам 65+ продлили самоизоляцию. Что разрешено 

 Правительство Астраханской области постановлением № 49-п от 24.02.2021 еще на месяц, с 26 февраля по 25 марта 2021 года включительно, продлило режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Напомним, что этот режим действовал на территории региона с 4 апреля по 8 июля 2020 года, а затем был возобновлен со 2 ноября.

 

В соответствии с постановлением облправительства № 148-п от 4 марта 2020 года пожилые астраханцы в возрасте 65+ должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания), в том числе в садовых домах. 

 
 
 

Им разрешается выходить из дома для: обращения за экстренной медицинской помощью; посещения торговых точек и выгула собак в радиусе не далее 100 м от дома; выноса мусора до ближайшего контейнера; прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе; следования до места работы и обратно при наличии справки работодателя, что без данного работника ему никак не обойтись. 
 
Если работающий гражданин старше 65 лет отправлен на самоизоляцию, то ему каждые две недели пребывания дома работодатель должен оформлять оплачиваемый больничный.
 
 
Кроме того, с 29 января текущего года в территориальных поликлиниках по месту прикрепления граждан старше 65 лет для них возобновилось проведение диспансеризации. Диспансеризация должна проводиться с соблюдением «антикоронавирусных» санитарных норм (соблюдение социальной дистанции; ношение маски; дезинфекция рук; измерение температуры тела) и только по предварительной записи на прием и исследования.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О главномСегодня в Астрахань вернулась самоизоляция и начали действовать ограничения для кафе и ресторанов

АвтоновостиАвтоэксперт рассказал о вреде «пенсионерского» стиля езды для двигателя

О главномАстраханцам «65+» продлили самоизоляцию

О главномКуда сходить астраханцам в День города

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
Комментарии (0)
 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---