Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

"Помогите нашей маме". Александр Бастрыкин взял под личный контроль громкую историю астраханской семьи, озвученную на Первом канале 

26 февраля 2021 - Городской Портал
"Помогите нашей маме". Александр Бастрыкин взял под личный контроль громкую историю астраханской семьи, озвученную на Первом канале 

 25 февраля в эфире Первого канала обсуждалась история многодетной семьи из Астраханской области. После этого семьей заинтересовались следователи.

 


В программу "Мужско/женское" обратился 11-летний Никита из Капустиного Яра с просьбой о помощи - его мама не работает и злоупотребляет алкоголем. "Помогите нашей маме, чтобы она не пила", сказал юный астраханец  в своем видеобращении. Как следует из эфира программы, женщина, имеющая троих детей, пьет уже около девяти лет. И даже рожала детей пьяная. Самому младшему её ребенку - два года. 11-летний астраханец, самый старший из детей, боится, что их с братом и сестрой заберут в детдом. 
 
 
 
При этом школьник не хотел бы попасть в приемную семью. "Мама хорошая, добрая. Только ругает, ни разу не била нас", говорит 11-летний мальчик. Пьющая астраханка Екатерина вместе с детьми живет в покосившемся деревянном доме с печным отоплением вместе с бабушкой Зоей. Существуют на пенсию последней и детские пособия.
 
Екатерина тоже приняла участие в  программе Первого канала. Женщина вошла в студию, рыдая. В рыданиях обняла 11-летнего сына и извинились перед ним. Она сообщила, что стала много пить, когда связалась с плохой компанией. Также женщина отметила, что из-за своего пристрастия к алкоголю не всегда должным образом следит за детьми, но и отказываться от них не хочет. А от алкоголя - не может. Соседи астраханки рассказывают, что дети ходят голодные и попрошайничают. Кстати, мать Екатерины, которой уже нет в живых, тоже крепко выпивала, за что её и лишили родительских прав. 
 
 
В программе прозвучало, что детям приходится голодать неделями. В эфире критиковалась работа органов опеки, отмечалось их бездействие и отсутствие контроля над семьей. Во время передачи руководитель центра помощи для алкозависимых предложил астраханке помощь в реабилитации. Женщину предложили принять вместе с детьми. Екатерина согласилась принять помощь.
 
По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина органы СУ СК России по Астраханской области организовали проверку. Глава Следственного комитета РФ поручил руководителю регионального следственного управления  доложить о ситуации, а также в рамках проводимых проверочных мероприятий изучить все доводы, озвученные в СМИ, и дать правовую оценку действиям (бездействию) конкретных должностных лиц органов опеки. Ход процессуальной проверки поставлен Бастрыкиным на личный контроль.
 
 
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

Авторские колонки«Да что он себе позволяет!» Максима Галкина требуют уволить с Первого канала!

АвтоновостиАвтоэксперт рассказал о вреде «пенсионерского» стиля езды для двигателя

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

О главномАстраханка пришла на «Поле чудес» с песней и чаканом

О главномКуда сходить астраханцам в День города

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)
 

---2 блок рекламы  ---

 

---3 блок рекламы  ---