Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

«Я не хочу умирать!». Подвиг обыкновенного астраханского героя 

23 февраля 2021 - Городской Портал
«Я не хочу умирать!». Подвиг обыкновенного астраханского героя 

 Сегодня, 23 февраля, страны отмечает праздник мужества. В честь этого события мы решили рассказать о подвиге, который совершил астраханец. Он спас две человеческие жизни, рискуя своей. 

 

В этот поздний февральский вечер 35-летний  астраханец Алексей Пресленев ждал на улице такси, чтобы уехать домой. Засиделся у товарища. Вдруг издалека донесся крик: «Я не хочу умирать!». Алексей  прислушался — со стороны Волги кто-то звал на помощь.
 
 
 
Крики с реки
Было уже почти двенадцать часов ночи, вокруг ни души. ЖК, где находится дом друга Алексея, стоит в районе стадиона рядом с Волгой. Когда мужчина понял, что дело неладно, он  побежал к берегу. Расстояние от дома до реки — метров 40-50. 
 
«Я сначала не мог как следует разглядеть, что происходит. Было темно. Потом  понял, что почти на середине реки кто-то барахтается в полынье», - рассказывает Алексей. Спасать или нет тонущих - такой вопрос перед ним не стоял.  По признанию Алексея, первой мыслью было: где взять длинную и крепкую палку, чтобы с помощью нее помочь тонущему. Тогда еще он не знал, что под лед провалились сразу двое. Он вызвал МЧС, снял кепку, положил в нее сотовый телефон, снял куртку.
 
 
Первый пошёл!
На берегу Алексей нашел палку и пополз по льду к полынье. «Страха не было, холодной воды не боюсь — купаюсь на Крещение в проруби. Думал об одном — надо успеть», - рассказал мужчина. 
 
Когда подполз ближе, увидел, что  в воде двое — один как-то еще пытается выбраться, а другой совсем сник, еле держится одной рукой за лед.  Алексей протянул палку — один мужчина выбрался достаточно легко — перегнулся через лед и перекатился на его поверхность. 
 
 
Не верил, что спасут
Со вторым пришлось повозиться. Он уже не верил, что его вытащат. Перестал бороться за жизнь, еле держался. Алексей буквально заставил его схватиться за палку, не обошлось без крепкого словца. Кстати, оно возымело действие и привело мужчину в чувство — он таки  смог  схватиться за палку и  собрал  все свои силы, для того чтобы не отпустить ее, пока Алексей тащил. «Я так и волок его по льду до самого берега — он держался за палку, идти не мог», - рассказывает герой. А второй спасенный дошел до берега на своих двоих. В это время подоспели спасатели, полиция, МЧС.  
 
Как стало известно,  провалившимися под  лед оказались два приятеля, оба 45 лет. Один из них живет неподалеку от стадиона. Выпили, решили прогуляться. Зачем-то пошли на лед — хотели перейти Волгу. Оба были доставлены на квартиру   того, что жил по соседству. Там им оказали первую медицинскую помощь. От госпитализации они отказались. 
 
 
Скромный герой
Алексея отвез домой подъехавший на место друг.  Когда домочадцы увидели Алексея, мокрого и усталого, удивились. А когда узнали, что он спас двух человек из ледяной воды — пришли в изумление. Сам Алексей героем себя не считает. Вообще он рассказывал о произошедшем нехотя и особо не хотел афишировать себя. Нам так и не удалось получить у героя разрешение на публикацию его фотографии.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

Новости недвижимостиНуждающихся в жилье астраханцев избавят от необходимости собирать лишние «бумажки»

О главномКуда сходить астраханцам в День города

АвтоновостиПять самых подлых и распространенных разводов от ГИБДД

Новости недвижимостиВ Астрахани больше не будут продавать жилье эконом-класса

АвтоновостиАвтоэксперт рассказал о вреде «пенсионерского» стиля езды для двигателя

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 155 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---