Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

“Им сейчас тяжело». Таксисты отказываются ездить в Зацаревье

7 декабря 2020 - Городской Портал
“Им сейчас тяжело». Таксисты отказываются ездить в Зацаревье

 Транспортное сообщение в сторону астраханского Зацаревья из-за больших пробок, связанных с ремонтом двух мостов — Милицейского и Аэропортовского — стало настоящей головной болью для водителей и пассажиров. И отдельной — для жителей Зацаревья, которые продолжают жаловаться не только на работу маршруток, но и такси. Другим транспортом в те края, если нет своей машины, не добраться.

 


“ТЕРЯЮТ ЗАРАБОТОК”
Такси, которое для зацаревцев могло стать вынужденной альтернативой при дефиците маршруток, тоже становится проблемным: и вызвать сложно, и цены кусаются.
“Да, таксисты берут такие заказы с максимальной неохотой”, – признал в беседе с  нашим корреспондентом один из агрегаторов такси. “Им сейчас тяжело. Приходится стоять по два часа в пробке, и неизвестно, получится ли взять заказ на обратном пути. В результате теряется и время, и заработок. А когда Аэропортовский мост на Боевой начнут ремонтировать, ситуация усугубится”, – пояснили в компании.
 
 
 
“ОДИН ИЗ ВЫХОДОВ – ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ”
По словам собеседника, на стоимость поездки влияет динамическая наценка, которая зависит от спроса и наличия свободных машин. Как правило, она срабатывает в часы пик. “Если раньше поездка в эту сторону стоила порядка 120 рублей, то сейчас выросла до двухсот. Одним из выходов из ситуации стало бы удорожание проезда, чтобы водители не отказывались от заказов и что-то зарабатывали. Однако здесь нужно учитывать и тот фактор, что у людей за время пандемии платежеспособность не выросла. Но пути решения проблемы ищутся”, – пояснил агрегатор.
 
 
ЗА ОТКАЗ НАКАЗЫВАЮТ
За многоразовые отказы от поездок таксистов тоже наказывают: “В своей компании мы снижаем баллы активности водителя. И если, к примеру, они опускаются ниже 20, то снижается и видимость заказов для таксиста”.
 
Другой агрегатор рассказал, что за отказ от выполнения заказа водителю может грозить отключение от сервиса. Собеседник также пояснил, что на поездках в сторону Зацаревья и обратно из-за пробок водитель в среднем теряет по 1000 рублей и понять их неохоту брать такие заказы можно.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

КриминалНа астраханского таксиста напали с травматом

О главномВ Астрахани из-за ледяного дождя цены на такси взлетели до небес

О главномВ Астрахани резко подешевели поездки в такси

О главномОтличия правильного таксиста. Как работает такси в условиях пандемии

ПроисшествияНочью в Астрахани произошло жесткое ДТП с участием такси

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---