Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

«Дорога превратилась в ад». Астраханцы просят ускорить ремонт мостов на Цареве

5 декабря 2020 - Городской Портал
«Дорога превратилась в ад». Астраханцы просят ускорить ремонт мостов на Цареве

 Заявленная дата окончания ремонта части Аэропортовского моста в створе ул. Боевой в Астрахани неумолимо приближается. Однако никаких видимых работ там еще пока не идет. Не изменилось пока и движение по мосту, не считая ограничений, которые были сделаны ранее.

 


ИЗБЫТОЧНОЕ ПРОБКОТВОРЕНИЕ
Напомним, в середине ноября второй мост через Царев начали экстренно исследовать. Был сделан вывод о недопустимом прогибе трех балок в пролете моста. В результате одну полосу перекрыли для ремонта. Машины пустили по оставшимся трем.
 
Эти меры спровоцировали гигантские пробки, в отдельные дни хвост от них доходил до Жилгородка. Для жителей Зацаревья дорога на работу, учебу и обратно превратилась в сущий ад. «Пристрелите меня, чтобы не мучиться», — коротко охарактеризовала в соцсети ситуацию одна из жительниц этой части города.
 
 
РЕМОНТНИКОВ НЕ ЗАМЕЧЕНО
Больше всего людей возмущает, что работы на мосту, несмотря на официальные заверения, не ведутся. Корреспонденты с этим вынуждены согласиться. Мы прибыли на место, предварительно постояв не в очень большой пробке — минут 15 всего. С учетом того, что это был белый день, а не час пик, вполне терпимо. Причем пробка скопилась в сторону аэропорта, в «город» по однополоске мы уже пролетели со свистом. Хотя к трем часам дня хвост от затора растянулся уже до Автогородка. Сказать, что уже вовсю заработало «ручное» реверсивное движение и работу полос будут менять утром и вечером, затрудняемся. Но в начале недели в направлении Зацаревья были открыты две полосы, в город — одна.
 
 
 
Никаких рабочих ни на мосту, ни под ним замечено не было. Возможно, инструментальные обследования объекта еще продолжаются: их планировали завершить к концу ноября. Не исключено, что сейчас полным ходом идут подготовительные работы, которые просто не видны простому глазу.
Как бы то ни было, до конца декабря остается совсем чуть-чуть, поэтому беспокойство, что ремонтники уложатся в срок, остаются.
 
ЧС ПОКА НЕ ОБЪЯВЛЕНА
Что касается второго сложного объекта — Милицейского моста, то с ним пока ясно лишь то, что власти заверяют, что сроки сдачи его будут ускорены. Напомним, из-за отсутствия денег у основного подрядчика, которым выступает компания «Астраханский Автомост», было заявлено, что завершать ремонт будет субподрядчик. Не исключалось и введение режима ЧС для ускорения проведения конкурса.
Однако работы на мосту сейчас ведутся, и мы в этом убедились.
 
 

КаспийИнфо

 
 

Похожие статьи:

О главномМосты в Астрахани потрескивают? Треть из них сильно изношена

О главномДва моста в Астрахани отремонтируют в скором времени

О главномКогда ждать третий мост через Волгу

О главномМостами в Астрахани заинтересовалась полиция

АвтоновостиАвтоэксперт рассказал о вреде «пенсионерского» стиля езды для двигателя

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---