Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

В Астрахани черную икру делали из просроченного сырья

5 декабря 2019 - Городской Портал
В Астрахани черную икру делали из просроченного сырья

 В Астрахани при помощи ФГИС выявили предпринимателя, занимающегося изготовлением икры из сырья с истекшим сроком годности.

 Специалисты Россельхознадзора при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» выявили предприятие, на котором производили икру осетровых пород рыб из сырья с

истекшим сроком годности. Производство расположено в Трусовском районе Астрахани. Так, предпринимателю 8 мая этого года с предприятия Астраханской области поступило сырье для производства икры. При этом оно имело срок годности до 9 мая 2019 года. При этом электронные ветеринарные документы были погашены
государственным ветеринарным врачом, обслуживающим предприятие, уже после истечения срока годности продукции – 15 мая  И подобных случаев было несколько.
С 14 по 20 мая этого года на предприятие поступило сырье сроком годности с 16 мая по 22 мая текущего года. ЭВСД на поступившую икру были погашены тем же ветеринарным врачом 6 июня  – снова после истечения ее срока годности. В начале июня из этого сырья была выработана икра осетровых рыб мороженная (272,94 кг) со сроком годности до 6 февраля 2020 года. В дальнейшем из замороженной икры, выработанной 6 июня, произвели партию со сроком годности до 1 июля 2020 года. Продукцию продали мелкорозничными партиями хозсубъектам из шести регионов РФ.
По инициативе Росельхознадзора полицейские провели проверку предприятия. Она показала, что на предприятии продукция хранится с нарушениями. Также подтвердились факты переработки сырья с истекшим сроком годности. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
В отношении виновных в данных нарушениях лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях. 
Информация о допущенных государственными ветеринарными врачами нарушениях направлена для принятия соответствующих мер в областную ветеринарную службу.
 
 
 

КаспийИнфо

 
 
 

Похожие статьи:

БизнесВзяткой в 200 тысяч пытались спасти задержанного в Астраханской области перевозчика черной икры

О главном«Спасенный» деликатес. Что происходит на рынке черной икры спустя 10 лет с момента ее запрета

О главном40 новых случаев и коэффициент выше единицы. Новые данные о COVID-19 в Астраханской области

БизнесКитайскую икру выдают за астраханскую

ПроисшествияАстраханец бросил на обочине дороги килограммы черной икры и осетров

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---