Портал работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за доставленные неудобства (если таковые возникают)

 

MY-AST  Астраханский  интернет  портал

Как мы отучили англичан от плохой привычки - утром бронировать все лежаки своими вещами

26 февраля 2020 - Городской Портал
Как мы отучили англичан от плохой привычки - утром бронировать все лежаки своими вещами

 Сейчас постоянно езжу в Турцию, так как там можно дешево и хорошо отдохнуть. А раньше я и вовсе мало чего знал об этом курорте. Моя первая поездка туда состоялась в 2001 году. И именно тогда я попал в неоднозначную ситуацию.

 Все для своих

На отдыхе я просыпался где-то в 11 часов. Можно было неспешно собраться и отправится к бассейну. Дно на море было очень мелким, покрытым неприятными водорослями. Поэтому, туристы старались ходить в бассейны. Плавать в прозрачной воде и глубоко нырять, было намного лучше, чем заходить по колени в мелкое море.
 
Несколько дней я приходил к бассейну и видел, что все лежаки заняты одной английской парой. Пожилые муж и жена наложили на пустые лежаки своих вещей. В целом они занимали всегда 12-15 мест. Англичане просыпались очень рано, и им ничего не стоило "забронировать" свободные лежаки. Через некоторое время походили их соотечественники, для которых, собственно, и предназначались шезлонги.
 
А вот туристам, которые просыпались немного позже, не оставалось лежаков. Меня такая ситуация крайне возмутила. Пренебрежительное отношение к другим отдыхающим нельзя было оставлять без внимания.
 
Поступили по-хитрому
На следующее утро мы с друзьями встречали рассвет на пляже и уходили оттуда где-то в 4 часа утра. Решили совместить приятное с полезным, заодно отомстив наглым англичанам. Перед уходом с пляжа развешивали по всем лежакам свои вещи. Днем англичане приходили и были очень удивлены такому раскладу. Мы проделывали такой маневр три дня подряд. И этого времени полностью хватило, чтобы проучить иностранцев.
 
Англичане перестали занимать такое большое количество лежаков. И у бассейна для нас всегда оставалось несколько свободных мест.
 
Как избежать подобных ситуаций?
На отдыхе часто можно столкнуться с нагловатыми туристами. И далеко не всегда проблемная ситуация разрешается словами. Если вы не хотите скандалить и портить себе отдых, то внимательно подходите к выбору отеля. В хороших гостиницах туристам всегда выдают специальные пляжные полотенца. Оставлять их на пляже или же шезлонгах запрещается.
 
В вечернее время, когда на пляже нет туристов, персонал отеля собирает все вещи с шезлонгов. То есть "забронировать" себе несколько лежаков отдыхающие не смогут. Зато так будет абсолютно честно по отношению ко всем туристам. Конечно, отдых в таком отеле обойдется вам немного дороже. Но, поверьте, это того стоит.
 
 
 
 

Зен.яндекс.ру

 
 
 

Похожие статьи:

Авторские колонкиКак реагировать на хамство и грубость: 8 полезных советов

ПроисшествияДвух поляков задержали в Астраханской области

Авторские колонкиКак вернуть страховку после выплаты кредита, при досрочном погашении и в период охлаждения - алгоритм действий

Новости недвижимостиКак правильно торговаться при покупке квартиры?

Авторские колонкиРоссийская турфирма выдала клиентам поддельные билеты на самолет

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Сама не знаю как сюда попала

 Приглашаем инвестора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров
Комментарии (0)
 

 

---2 блок рекламы R-A-247718-17---

 

 

---3 блок рекламы R-A-247718-18---